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Insalata di finocchi e carote: la ricetta del contorno facile e salutare

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Eleonora Tiso
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ingredienti
Finocchi
2
Carote
4
Olio extravergine di oliva
q.b.
Prezzemolo fresco tritato
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

L'insalata di finocchi e carote è un contorno fresco e leggero, perfetto per completare qualunque portata principale. Si prepara con finocchi e carote, tagliati a spicchi sottili e a listerelle, cotti al vapore e poi saltati in padella con olio extravergine di oliva, sale, pepe e prezzemolo.

Il risultato è un'insalata delicata, gustosa e piacevolmente croccante, ideale per accompagnare secondi di carne e di pesce, ma anche da servire come piatto unico semplice e veloce, insieme a scaglie di parmigiano – o un altro formaggio di tuo gusto – e qualche fetta di pane integrale o multicereali, crostini, ma anche taralli sbriciolati.

Disintossicante e benefica, grazie alle numerose proprietà di questi ortaggi, si prepara anche in pochissimi minuti e può essere personalizzata con gli ingredienti che preferisci: oltre al prezzemolo, puoi aromatizzare l'insalata con la barba del finocchio tritata e dei semi di finocchio oppure aggiungere una manciata di mandorle o nocciole tostate, per un irresistibile tocco crunchy.

Scopri come preparare l'insalata di finocchi e carote seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, non perderti i finocchi in agrodolce e quelli in padella.

Come preparare l'insalata di finocchi e carote

Pulisci i finocchi e tagliali prima in quarti e poi in spicchi sottili 1.

Pela le carote e tagliale a bastoncini 2.

Cuoci entrambe le verdure al vapore, fino a quando saranno tenere ma ancora sode 3.

Scalda un filo d'olio in una larga padella e aggiungi le carote cotte 4.

Unisci i finocchi 5.

Salta le verdure a fuoco vivo per pochi minuti, aggiungi quindi il prezzemolo tritato 6.

Regola di sale e di pepe 7.

Trasferisci l'insalata di finocchi e carote in un largo piatto da portata e servila tiepida o a temperatura ambiente 8.

Consigli

Puoi cuocere le verdure direttamente in padella, aumentando, però, i tempi di cottura e la quantità di olio da aggiungere.

Se preferisci, al posto del prezzemolo puoi utilizzare timo o menta.

L'insalata di finocchi e carote si conserva in frigorifero, in un apposito contenitore ermetico, per 2 giorni al massimo.

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