video suggerito
video suggerito
ricetta

Insalata di cavolo e carote: la ricetta della coleslaw

Preparazione: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2/3
A cura di Fabiola Fiorentino
74
Immagine
ingredienti
Cavolo cappuccio
450 gr
Carote
150 gr
Cipollotto
1
Ingredienti per la crema
Yogurt greco
150 gr
Maionese
1 cucchiaio
Senape
1 cucchiaio
Aceto di vino bianco
1 cucchiaino
Sale e pepe nero
q.b.

L'insalata di cavolo crudo e carote, conosciuta anche come coleslaw, è un piatto semplice di origini irlandesi, facilissimo da preparare e allo stesso tempo gustoso e ricco di vitamine. Si prepara soprattutto durante il periodo estivo perché, quando le temperature salgono molto, le insalate sono proprio quello che ci vuole: con questa ricetta in poco tempo porterai in tavola un contorno semplice, perfetto da abbinare a un secondo di carne o pesce.

La preparazione della coleslaw è semplicissima: taglieremo cavolo cappuccio e carote a listerelle sottili, aggiungeremo un cipollotto e poi condiremo il tutto con un dressing delizioso a base di yogurt greco, maionese, senape, aceto, sale e pepe nero quanto basta. Per un risultato più leggero, puoi sempre sostituire la maionese con la stessa quantità di yogurt greco. Invece, per un tocco aromatico in più puoi aggiungere all’insalata dell’erba cipollina tritata finemente, dell'aneto, della maggiorata o altre erbe aromatiche che ami. Scopri come si prepara l’insalata di cavolo e carote seguendo passo dopo passo i nostri consigli.

Come si prepara l'insalata di cavolo e carote

Elimina le foglie esterne e più dure del cavolo cappuccio. Lavalo e taglialo a listerelle molto sottili 1.

Riponi il cavolo cappuccio in uno scolapasta in modo che fuoriesca l’acqua di vegetazione in eccesso 2.

Nel frattempo, sbuccia le carote e tagliale a julienne 3.

In una terrina, versa lo yogurt greco 4.

Unisci la maionese 5.

Unisci la senape 6.

Aggiungi l’aceto 7.

Aggiusta di sale e pepe nero 8.

Mescola per uniformare la crema 9.

A questo punto, versa il cavolo cappuccio all’interno di un’insalatiera 10.

Aggiungi il cipollotto tagliato a rondelle e le carote 11.

Aggiungi il condimento 12.

Mescola il tutto per uniformare 13.

La tua insalata di cavolo e carote è pronta per essere servita 14.

Conservazione

L’insalata di cavolo e carote si conserva in frigorifero coperta da pellicola trasparente per 1 giorno al massimo.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
74
api url views