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Insalata di cavolo crudo e carote: la ricetta della coleslaw

Preparazione: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Rossella Croce
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ingredienti
Cavolo cappuccio
450g
Carote
150g
Cipollotto
1
Per la salsa
Maionese
2 cucchiai
Yogurt greco
120g
Senape
1 cucchiaio
Aceto
un cucchiaino
Sale
q.b.
pepe
q.b

L'insalata di cavolo crudo e carote (coleslaw) è un piatto semplice di origini irlandesi, facilissimo da preparare e allo stesso tempo gustoso e ricco di vitamine. Con l'arrivo del caldo, si sa, i piatti freschi e le insalate sono proprio quello che ci vuole: in questo caso in poco tempo porterete in tavola un contorno semplice, perfetto da abbinare a un secondo di carne o pesce. La coleslaw è un'insalata che viene preparata con cavolo cappuccio e carote tagliate a listerelle sottili, condite con una salsa saporitissima a base di yogurt, senape e maionese. Vediamo in pochi passi come preparare una coleslaw perfetta.

Come preparare la coleslaw

Pulite il cavolo cappuccio eliminando eventualmente le foglie esterne più dure o rovinate, passatelo sotto acqua fredda corrente e tagliatelo a listarelle sottili 1. Riponete il cavolo cappuccio tagliato in uno scolapasta e lasciatelo per qualche minuto, in questo modo rilascerà tutta l'acqua in eccesso. Nel frattempo sbucciate le carote e tagliatele a julienne 2, sbucciate il cipollotto e affettatelo finemente e teneteli da parte 3.

Preparate la salsa per condire la vostra insalata unendo in una ciotolina lo yogurt 4, la maionese, la senape, l'aceto, un pizzico di sale e pepe e mescolate fino ad ottenere una salsa omogenea 5. Componete la vostra insalata unendo il cavolo, le carote e il cipollotto in una insalatiera. Versate la salsa poco alla volta mescolando così da condire uniformemente tutte le verdure 6. Servite subito.

Consigli

Per una salsa più leggera potete omettere la maionese ed aumentare la quantità di yogurt oppure di senape.

Per la salsa vi consigliamo di utilizzare yogurt greco per il sapore poco dolce è infatti perfetto per le preparazioni salate.

Potete aggiungere un pizzico ci erba cipollina tagliata finemente.

Nel caso il cavolo dovesse risultare ancora umido, prima di condirlo tamponatelo con un foglio di carta da cucina: in questo modo non correrete il rischio di rovinare la vostra insalata con i liquidi in eccesso.

Conservazione

L'insalata di cavolo crudo e carote si conserva per un giorno in frigo, coperta con un foglio di pellicola trasparente.

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