ingredienti
  • Cavolo verza 450g • 27 kcal
  • Carote 150g • 286 kcal
  • Cipollotto 1
  • Per la salsa
  • Maionese 2 cucchiai • 690 kcal
  • Yogurt greco 120g • 115 kcal
  • Senape 1 cucchiaio • 65 kcal
  • Aceto un cucchiaino • 4 kcal
  • Sale q.b. • 21 kcal
  • pepe q.b • 29 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

L'insalata di cavolo crudo e carote è un piatto semplice di origini irlandesi, facilissimo da preparare e allo stesso tempo gustoso e ricco di vitamine. Con l'arrivo del caldo, si sa, i piatti freschi e le insalate sono proprio quello che ci vuole: in questo caso in poco tempo porterete in tavola un contorno  semplice, perfetto da abbinare ad un secondo di carne o pesce. Anche detta coleslaw, quest'insalata viene preparata con cavolo cappuccio e carote tagliate a listarelle sottili condite con una salsa saporitissima a base di yogurt, senape e maionese. Vediamo in pochi passi come preparare una coleslaw perfetta!

Come preparare l'insalata di cavolo crudo e carote

Pulite il cavolo cappuccio eliminando eventualmente le foglie esterne più dure o rovinate, passatelo sotto acqua fredda corrente e tagliatelo a listarelle sottili (1). Riponete il cavolo cappuccio tagliato in uno scolapasta e lasciatelo per qualche minuto, in questo modo rilascerà tutta l'acqua in eccesso. Nel frattempo sbucciate le carote e tagliatele a julienne (2), sbucciate il cipollotto e affettatelo finemente e teneteli da parte (3).

Preparate la salsa per condire la vostra insalata unendo in una ciotolina lo yogurt (4), la maionese, la senape, l'aceto, un pizzico di sale e pepe e mescolate fino ad ottenere una salsa omogenea (5). Componete la vostra insalata unendo il cavolo, le carote e il cipollotto in una insalatiera. Versate la salsa poco alla volta mescolando così da condire uniformemente tutte le verdure (6). Servite subito.

Consigli

Per una salsa più leggera potete omettere la maionese ed aumentare la quantità di yogurt oppure di senape.

Per la salsa vi consigliamo di utilizzare yogurt greco per il sapore poco dolce è infatti perfetto per le preparazioni salate.

Potete aggiungere un pizzico ci erba cipollina tagliata finemente.

Nel caso il cavolo dovesse risultare ancora umido, prima di condirlo tamponatelo con un foglio di carta da cucina: in questo modo non correrete il rischio di rovinare la vostra insalata con i liquidi in eccesso.

Conservazione

L'insalata di cavolo crudo e carote si conserva per un giorno in frigo, coperta con un foglio di pellicola trasparente.