ricetta

Infuso agli agrumi a cubetti: la ricetta dei cubetti perfetti da sciogliere in acqua calda

Preparazione: 30 Min
Riposo: 5 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
58
Immagine

L'infuso di agrumi a cubetti è una ricetta furba da preparare in poco tempo: dei cubetti perfetti da sciogliere nell'acqua calda per una bevanda ricca di vitamine e perfetta per contrastare i malanni di stagione. Per realizzarla abbiamo tagliato a pezzetti lo zenzero fresco che sarà frullato con arancia, pompelmo, limone, miele, curcuma e pepe. Il composto sarà poi versato nel contenitore del ghiaccio e lasciato nel congelatore per almeno 5 ore, prima di utilizzare i cubetti di infuso. Ecco i passaggi per realizzarlo.

ingredienti
Zenzero fresco
1 pezzo
Arancia
1
Pompelmo
1
Arancia
1
Limone
1
Miele
1 cucchiaio
Pepe nero
q.b.
Curcuma
q.b.

Come preparare l'infuso di agrumi a cubetti

Sbuccia la frutta e tagliala a fette. Taglia anche lo zenzero.

Frulla tutti gli ingredienti assieme nel frullatore e aggiungi anche il miele, il pepe e la curcuma.

Versa il frullato nello stampo per cubetti di ghiaccio e metti nel congelatore per almeno 5 ore.

Sciogli i cubetti nell’acqua calda e servi.

Conservazione

Puoi conservare i cubetti di infuso in freezer per qualche settimana e utilizzarli all'occorrenza.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
58
api url views