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Hotteok: la ricetta dei pancake coreani con goloso ripieno

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Lievitazione: 2 ore e 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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Gli hotteok sono dei pancakes coreani spessi e con squisita farcitura, un famoso street food coreano che puoi facilmente realizzare a casa: ottimi da gustare per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Si preparano con un impasto a base di farina, uovo, latte, zucchero, lievito di birra e burro, mentre per il ripieno abbiamo scelto un'irresistibile crema di nocciole, anche se la farcitura classica si prepara solitamente con zucchero di canna, frutta secca e cannella. Gli hotteok saranno poi cotti sulla piastra o in una padella antiaderente per 5 minuti per lato. Ecco i passaggi per prepararli.

Prova anche la ricetta dei dorayaki, i dolcetti giapponesi soffici e golosi.

ingredienti

Farina 00
380 gr
Latte caldo
165 ml
Burro ammorbidito
40 gr
Zucchero
30 gr
Uovo intero
1
Lievito di birra secco
4 gr
Sale
1 cucchiaino
Per la farcitura
Crema di nocciole
q.b.

Come preparare gli hotteok

Sbatti l'uovo con il latte caldo, lo zucchero e il lievito di birra secco 1.

Aggiungi la farina 2 e impasta bene.

Aggiungi anche il burro 3 e prosegui a impastare. Fai lievitare il composto ottenuto per 2 ore.

Ricava dei pezzi dall'impasto e stendili (4).

Versa la crema di nocciole al centro 5.

Chiudi, formando dei paninetti 6, e fai lievitare per 30 minuti.

Cuoci i panini in padella, circa 5 minuti per lato (7).

Gli hotteok sono pronti per essere serviti 8.

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