Guacamole: la ricetta della salsa di origine messicana da preparare a casa

Preparazione: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Michele Ghedini
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Il guacamole è una salsa di origine messicana a base di avocado, una salsa dalla consistenza burrosa dal colore verde intenso, realizzata per noi da chef Michele Ghedini. Semplice da realizzare, è perfetta per accompagnare i classici nachos di mais, ma nella nostra ricetta l'abbiamo servita con delle piadine croccanti. Per realizzarla abbiamo mescolato in una ciotola l'avocado, il succo di lime, cipolla tritata, aglio, coriandolo e peperoncino: la ricetta tradizionale non prevede il pomodoro, ma negli anni è nata questa variante, quindi se ti piace puoi metterlo. Prepara il guacamole per un aperitivo o un antipasto.

ingredienti
Avocado
3
Piadine
2
Olio extravergine di oliva
20 gr
Peperoncino jalapeno
1
aglio grattugiato
1
Pomodoro
1 (facoltativo)
Paprika
2 gr
Origano
2 gr
Sale
2 gr
Aglio in polvere
2 gr
Succo di lime
1
Pepe nero
1 pizzico

Come preparare la salsa guacamole

Per farlo prendi una ciotola, taglia a metà gli avocado, togli il seme e la buccia, ed inseriscili nel contenitore aggiungendo il succo di un lime, poi schiacciali con una forchetta, rompendoli tutti.

Dopodiché metti metà cipolla tritala finemente, un po' d’aglio grattugiato, del coriandolo sminuzzato e del peperoncino verde tritato, privato dei suoi semi.

Se ti piace puoi mettere tranquillamente anche del pomodoro, infine regola di sale.

Mescola bene tutti gli ingredienti per qualche minuto e il tuo guacamole è pronto.

Taglia la piada, condiscila con olio, sale e spezie a piacimento ed inforna per qualche minuto a 180 °C, sono deliziosi.

Conservazione

Se vuoi conservarlo, per evitare di farlo ossidare, metti il guacamole in frigo, spremendo un po' di lime sulla superficie e coprendolo bene con pellicola a contatto, cosi rimarrà verde.

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