Salsa barbecue fatta in casa: la ricetta della salsa agrodolce pronta in poco tempo

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Michele Ghedini
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La salsa barbecue o salsa bbq, è una salsa agrodolce americana densa e dal classico colore rosso scuro, ideale per accompagnare carne alla griglia e pollo, una ricetta realizzata per noi da chef Michele Ghedini. In questa preparazione abbiamo realizzato la salsa bbq con cipolla e aglio soffritti, a cui abbiamo aggiunto sale, pepe, paprika, zucchero, acqua, succo d'ananas, ketchup, pepe di Caienna, salsa Worcestershire, paprika affumicata, senape e succo di limone. Il tutto sarà poi frullato e passato al setaccio, così da eliminare tutti i residui: in pochi passaggi otterrai la tua salsa barbecue fatta in casa, pronta da utilizzare.

ingredienti
Ketchup
250 gr
Zucchero di canna
50 gr
Succo d’ananas
40 gr
Acqua
30 gr
Senape
30 gr
Salsa Worcestershire
30 gr
Fumo liquido (opzionale)
15 gr
Paprika affumicata
10 gr
Cipolla
1/2
Aglio
1/2 spicchio
Sale
5 gr
Succo di limone
1
Pepe nero
2 gr
Pepe di Caienna (opzionale)
2 gr

Come preparare la salsa barbecue

Trita la cipolla e l’aglio, poi mettili in un pentolino e lascia soffriggere.

Quando il tutto è rosolato, aggiungi il pepe, il sale, la paprika affumicata, lo zucchero ed infine l’acqua. Lascia caramellare il tutto.

Dopodiché metti il succo d’ananas e tutti gli altri ingredienti.

Cuoci per una decina di minuti in modo da ridurre la salsa e poi frullala per bene con un mixer.

Infine per un risultato migliore passa la salsa al setaccio per eliminare i residui.

Ed ecco pronta questa fantastica salsa bbq.

Conservazione

Puoi conservare la salsa barbecue in frigorifero fino a 1 settimana, coperta con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore di vetro con chiusura ermetica.

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