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ricetta

Grissini di sfoglia e zucchine: la ricetta dell’antipasto veloce e stuzzicante

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I grissini di sfoglia e zucchine sono un antipasto semplice e stuzzicante, ideale da servire anche per un aperitivo o per un buffet.

Per prepararli ti basteranno solo pasta sfoglia, zucchina, parmigiano grattugiato e aromi – noi abbiamo scelto la paprica – oltre a tuorlo e latte per spennellare la superficie e semi di sesamo, da aggiungere prima della cottura in forno. In meno di mezz'ora saranno pronti da servire fragranti e irresistibili.

A seconda dei gusti personali e degli ingredienti disponibili in frigo, puoi sostituire il parmigiano con il pecorino, inoltre puoi aggiungere del formaggio morbido alla farcitura di zucchine, se preferisci. Ecco i passaggi per prepararli.

Prova anche le girelle di zucchine e la torta salata di zucchine, ricette semplici e gustose pronte in poco tempo.

ingredienti

Pasta sfoglia rettangolare
1 rotolo
Zucchina
1
Parmigiano
3 cucchiai
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Paprika
q.b.
Per la superficie
Tuorlo sbattuto
1
Latte
1 cucchiaio
Semi di sesamo
q.b.

Come preparare i grissini di pasta sfoglia e zucchine

Condisci le zucchine tagliate a rondelle con olio, sale, pepe e paprica 1. Spolverizza la base della sfoglia con il parmigiano 2 e disponi le zucchine 3.

Ripiega la sfoglia 4 e taglia le strisce 5, formando i tuoi grissini arrotolati 6.

Spennella con tuorlo e latte, aggiungi i semi di sesamo 7 e cuoci a 190 °C per circa 20 minuti 8. I grissini di sfoglia e zucchine saranno pronti per essere gustati 9.

Conservazione

Puoi conservare i grissini di sfoglia con zucchine in frigo per 1-2 giorni, in un contenitore a chiusura ermetica. Al momento di servirli, ti suggeriamo di passarli per qualche istante in forno per farli tornare caldi e fragranti.

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