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I grissini di sfoglia e zucchine sono un antipasto semplice e stuzzicante, ideale da servire anche per un aperitivo o per un buffet.
Per prepararli ti basteranno solo pasta sfoglia, zucchina, parmigiano grattugiato e aromi – noi abbiamo scelto la paprica – oltre a tuorlo e latte per spennellare la superficie e semi di sesamo, da aggiungere prima della cottura in forno. In meno di mezz'ora saranno pronti da servire fragranti e irresistibili.
A seconda dei gusti personali e degli ingredienti disponibili in frigo, puoi sostituire il parmigiano con il pecorino, inoltre puoi aggiungere del formaggio morbido alla farcitura di zucchine, se preferisci. Ecco i passaggi per prepararli.
Prova anche le girelle di zucchine e la torta salata di zucchine, ricette semplici e gustose pronte in poco tempo.
ingredienti
Come preparare i grissini di pasta sfoglia e zucchine
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Condisci le zucchine tagliate a rondelle con olio, sale, pepe e paprica 1. Spolverizza la base della sfoglia con il parmigiano 2 e disponi le zucchine 3.
Condisci le zucchine tagliate a rondelle con olio, sale, pepe e paprica 1. Spolverizza la base della sfoglia con il parmigiano 2 e disponi le zucchine 3.
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Ripiega la sfoglia 4 e taglia le strisce 5, formando i tuoi grissini arrotolati 6.
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Spennella con tuorlo e latte, aggiungi i semi di sesamo 7 e cuoci a 190 °C per circa 20 minuti 8. I grissini di sfoglia e zucchine saranno pronti per essere gustati 9.
Spennella con tuorlo e latte, aggiungi i semi di sesamo 7 e cuoci a 190 °C per circa 20 minuti 8. I grissini di sfoglia e zucchine saranno pronti per essere gustati 9.
Conservazione
Puoi conservare i grissini di sfoglia con zucchine in frigo per 1-2 giorni, in un contenitore a chiusura ermetica. Al momento di servirli, ti suggeriamo di passarli per qualche istante in forno per farli tornare caldi e fragranti.