ricetta

Granita al melone: la ricetta del dolce al cucchiaio fresco e facile da preparare

Preparazione: 15 Min
Riposo: 5 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
18
Immagine

La granita al melone è un dolce fresco al cucchiaio perfetto da preparare in estate: si prepara con solo due ingredienti e può essere servito come dessert dopo pranzo oppure a merenda. Prepararla non è difficile, basta frullare melone e zucchero e avere la pazienza di aspettare che si raffreddi in freezer. Una volta che il composto è pronto, puoi servirlo in delle coppette.

ingredienti

Zucchero
100 gr
Melone
q.b.

Come preparare la granita al melone

Taglia a pezzi il melone e frullalo con lo zucchero fino a realizzare un succo fine.

Copri lo stampo a cerniera con la pellicola e versaci dentro il composto di melone.

Lascia in freezer per 4-5 ore.

Schiaccia la granita e servila nelle coppette.

Consigli

Se vuoi, puoi lasciare la granita a riposo in freezer già in contenitori monoporzione.

Conservazione

Se avanzata, riponi la granita in freezer: potrai consumarla entro una settimana dalla preparazione.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
18
api url views