ricetta

Graffe in friggitrice ad aria: la ricetta delle ciambelle veloci cotte senza olio

Preparazione: 15 Min
Cottura: 8 Min
Lievitazione: 2 ore
Riposo: 40 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
194
Immagine

Le graffe in friggitrice ad aria sono delle ciambelle soffici e golose pronte in poco tempo e senza olio, una variante delle classiche graffe, preparate senza patate. Per realizzarle abbiamo preparato l'impasto con acqua, zucchero, latte, lievito di birra secco, farina, uovo, burro, scorza di limone e di arancia. Dopo la fase di lievitazione, formeremo le ciambelle, che sistemeremo nella friggitrice ad aria cuocendole per 8 minuti. A fine cottura le graffe saranno passate nel burro fuso e nello zucchero semolato, pronte da gustare. Ecco i passaggi per realizzarle.

ingredienti
Farina 00
500 gr
Latte
130 ml
Acqua
130 ml
Burro
50 gr
Zucchero
40 gr
Sale
8 gr
Lievito di birra secco
5 gr
Uovo intero
1
Scorza di limone
q.b.
Scorza di arancia
q.b.
Per la superficie
Burro fuso
q.b.
Zucchero
q.b.

Come preparare le graffe senza patate in friggitrice ad aria

In una ciotola mescola l’acqua tiepida, il latte, lo zucchero e il lievito di birra secco 1.

Aggiungi e incorpora l’uovo, la scorza di arancia e di limone 2.

Aggiungi la farina poco alla volta, il burro e impasta con l’impastatrice elettrica per 4 minuti 3.

Poi lavora l’impasto con le mani, forma un panetto liscio 4, copri con la pellicola trasparente e lascialo lievitare per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.

Stendi l’impasto col matterello e ricava delle ciambelle usando un coppapasta e un piccolo tappo per il buco centrale 5.

Metti ogni ciambella su un quadrato di carta forno e trasferiscile su una teglia. Coprile con la pellicola 6 e falle riposare per 40 minuti.

Trascorso il tempo cuoci le graffe nella friggitrice ad aria a 200 °C per 8 minuti. A metà cottura gira le ciambelle 7.

Quando sono pronte, bagnale con il burro fuso e passale nello zucchero 8.

Le graffe in friggitrice ad aria sono pronte per essere servite 9.

Conservazione

Puoi conservare le graffe per 1 giorno all'interno di un sacchetto per alimenti ben chiuso, anche se l'ideale sarebbe consumarle appena pronte.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
194
api url views