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Gnocchi alla zucca: la ricetta del primo piatto autunnale dal sapore delicato

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Gli gnocchi alla zucca sono un primo piatto semplice da preparare, ma dal sapore delicato. Si tratta di un piatto tipico autunnale, perché la zucca, ingrediente principale della ricetta, è di stagione. Versatili e gustosi, questi gnocchi si sposano bene sia con ingredienti salati che con ingredienti dolci.

La versione che ti proponiamo noi ha come condimento una delicata purea di zucca, panna e parmigiano, ma tu puoi scegliere anche di condirli con un sughetto a base di pomodoro o con il burro e la la salvia.

Ecco come prepararli in pochi minuti.

ingredienti
Per gli gnocchi
Purea di zucca
90 g
Purea di patate
90 g
Farina 00
100 g
Fecola di patate
40 g
Sale
un pizzico
Semi di zucca
q.b.
Per la salsa
Purea di zucca
3 cucchiai
Burro
15 g
Spicchi d’aglio tritati
2
Cipolla tritata
1/2
Latte
170 ml
Panna da cucina
150 ml
Parmigiano
3 cucchiai
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Come preparare gli gnocchi alla zucca

Per preparare gli gnocchi: In una ciotola unisci la farina con un pizzico di sale, la fecola di patate, la purea di zucca, la purea di patate e mescola con una forchetta. Poi impasta con le mani per ottenere un impasto compatto.

Ricava 20-22 palline dall’impasto e fai dei segni su ognuna con il coltello per realizzare la forma della zucca. Metti al centro un seme di zucca.

Lessa gli gnocchi nell’acqua salata per 7 minuti. Successivamente trasferiscili in una padella con un filo d’olio per cuocere solo la base di ogni zucchetta.

Per preparare la salsa: Sciogli 15g di burro nella padella e soffriggi mezza cipolla e l’aglio tritato. Aggiungi 3 cucchiai di purea di zucca, il latte, la panna da cucina e il parmigiano. Porta a ebollizione e condisci con il sale e il pepe.

Usa il frullatore ad immersione per rendere la salsa liscia e cremosa.

Servi gli gnocchi con un po' di salsa e guarnisci con la rucola.

Consigli

Se non ti piacciono i sapori troppo decisi, puoi evitare di utilizzare l'aglio.

Conservazione

Gli gnocchi, una volta cotti e conditi, devono essere conservati in frigo e consumati entro 3 giorni. Se, invece, volete conservarli prima di unirli alla salsa, potete cuocerli e congelarli.

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