Gli gnocchi 2 ingredienti sono una preparazione di base veloce e deliziosa preparata per noi dallo chef Michele Ghedini per la rubrica Easy Gourmet. Si tratta di una variante dei classici gnocchi di patate, realizzati con passata di pomodoro e farina, senza patate, e serviti con un condimento a base di crema di formaggio. Per realizzarli abbiamo cotto la passata di pomodoro, aggiunto la farina e mescolato fino a ottenere un composto omogeneo. Dall'impasto saranno poi ricavati gli gnocchi, che cuoceremo in acqua bollente e salata fino a quando saliranno a galla. Il risultato finale saranno degli gnocchi morbidi e saporiti, da servire semplicemente con la crema di formaggio: preparali per il pranzo della domenica o per una cena speciale. Ecco i passaggi per realizzarli.
In un pentolino versa la passata di pomodoro, condiscila e scalda quasi fino a bollore 1, spegni il fuoco e aggiungi tutta la farina 2. Mescola con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo 3.
In un pentolino versa la passata di pomodoro, condiscila e scalda quasi fino a bollore 1, spegni il fuoco e aggiungi tutta la farina 2. Mescola con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo 3.
Lavora l'impasto da caldo fino a ottenere una palla morbida di impasto 4. Crea dei salsicciotti e tagliali tutti a pezzetti di circa 2 cm di lato 5. Dai la forma rotonda a tutti i pezzetti 6.
Lavora l'impasto da caldo fino a ottenere una palla morbida di impasto 4. Crea dei salsicciotti e tagliali tutti a pezzetti di circa 2 cm di lato 5. Dai la forma rotonda a tutti i pezzetti 6.
Versa gli gnocchi in acqua bollente salata: saranno pronti quando verranno a galla 7. Scolali e rosolali nel burro8. Su di un piatto versa la crema di formaggio e sopra metti gli gnocchetti, e qualche fogliolina di basilico. Il piatto è pronto da gustare 9.
Versa gli gnocchi in acqua bollente salata: saranno pronti quando verranno a galla 7. Scolali e rosolali nel burro8. Su di un piatto versa la crema di formaggio e sopra metti gli gnocchetti, e qualche fogliolina di basilico. Il piatto è pronto da gustare 9.
Per la crema di formaggio: sciogli la maizena in mezzo bicchiere di latte. Versa il restante latte in un pentolino e, appena si scalda, versa il bicchiere di maizena e mescola fino a che si addensa. Togli dal fuoco e aggiungi il formaggio grattugiato mescolando. La crema è pronta.