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EASY GOURMET
episodio 25

Gnocchi 2 ingredienti: la ricetta veloce e senza patate dalla rubrica Easy Gourmet

Preparazione: 20 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Gli gnocchi 2 ingredienti sono una preparazione di base veloce e deliziosa preparata per noi dallo chef Michele Ghedini per la rubrica Easy Gourmet. Si tratta di una variante dei classici gnocchi di patate, realizzati con passata di pomodoro e farina, senza patate, e serviti con un condimento a base di crema di formaggio. Per realizzarli abbiamo cotto la passata di pomodoro, aggiunto la farina e mescolato fino a ottenere un composto omogeneo. Dall'impasto saranno poi ricavati gli gnocchi, che cuoceremo in acqua bollente e salata fino a quando saliranno a galla. Il risultato finale saranno degli gnocchi morbidi e saporiti, da servire semplicemente con la crema di formaggio: preparali per il pranzo della domenica o per una cena speciale. Ecco i passaggi per realizzarli.

ingredienti

Per gli gnocchi
Passata di pomodoro
300 gr
Farina 00
230 gr
Burro
10 gr
Basilico
q.b.
Sale
q.b.
Per la crema di formaggio
Latte
150 ml
Grana grattugiato
60 gr
Amido di mais ( maizena )
10 gr

Come preparare gli gnocchi 2 ingredienti con pomodoro e farina

In un pentolino versa la passata di pomodoro, condiscila e scalda quasi fino a bollore 1, spegni il fuoco e aggiungi tutta la farina 2. Mescola con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo 3.

Lavora l'impasto da caldo fino a ottenere una palla morbida di impasto 4. Crea dei salsicciotti e tagliali tutti a pezzetti di circa 2 cm di lato 5. Dai la forma rotonda a tutti i pezzetti 6.

Versa gli gnocchi in acqua bollente salata: saranno pronti quando verranno a galla 7. Scolali e rosolali nel burro8. Su di un piatto versa la crema di formaggio e sopra metti gli gnocchetti, e qualche fogliolina di basilico. Il piatto è pronto da gustare 9.

Per la crema di formaggio: sciogli la maizena in mezzo bicchiere di latte. Versa il restante latte in un pentolino e, appena si scalda, versa il bicchiere di maizena e mescola fino a che si addensa. Togli dal fuoco e aggiungi il formaggio grattugiato mescolando. La crema è pronta.

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