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Girelle di pasta sfoglia fritte: la ricetta dell’antipasto sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Riposo: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Hai mai assaggiato le girelle di pasta sfoglia fritte? Sono perfette come antipasto. Il ripieno è realizzato con prosciutto e formaggio a fette e la cottura viene fatta in padella con olio abbondante. Dopo aver fatto riposare la pasta sfoglia farcita in freezer, basta impanarla e poi procedere con la cottura.

ingredienti
Uova
2
Rotolo di pasta sfoglia
1
Prosciutto a fette
q.b.
Pangrattato
q.b.
Olio
q.b.
formaggio a fette
q.b.
Origano
q.b.

Come preparare le girelle di pasta sfoglia fritte

Distribuisci le fette di prosciutto e di formaggio sulla pasta sfoglia.

Arrotola la sfoglia e avvolgici attorno la pellicola.

Lascia in freezer per 20 minuti.

Taglia il rotolo a fette.

Impana le girelle nelle uova sbattute e nel pangrattato.

Trasferiscile nella teglia e spruzza l’olio spray.

Inforna a 180°C per 30 minuti.

Decora con l’origano.

Consigli

Puoi sostituire il prosciutto cotto con il salume che preferisci e utilizzare il formaggio affumicato, per rendere le girelle più saporite.

Conservazione

Consuma le girelle in un paio di giorni, altrimenti diventeranno troppo dure e perderanno il loro sapore.

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