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Girelle brioche: la ricetta dei lievitati dolci soffici per la colazione e la merenda

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Lievitazione: 2 ore e 45 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le girelle di brioche sono dei lievitati soffici e deliziosi per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Per realizzarle abbiamo preparato l'impasto con burro fuso, latte, zucchero, uovo, lievito di birra, farina e sale. Dopo la fase di lievitazione, realizzeremo le girelle stendendo l'impasto, che sarò cosparso con zucchero e burro, prima di essere arrotolato e tagliato a fette. Le girelle dovranno poi cuocere in forno per mezz'ora, pronte da servire cosparse con cocco grattugiato o da gustare come più ti piace.

ingredienti

Per l'impasto
Farina 00
620 gr
Latte
320 ml
Zucchero
110 gr
Burro fuso
100 gr
Uovo intero
1
Lievito di birra secco
7 gr
Sale
q.b.
Per spennellare impasto
Zucchero
260 gr
Burro
110 gr
Per la superficie
Latte
q.b.
Cocco grattugiato
q.b.

Come preparare le girelle di brioche

In una ciotola mescola il latte con il burro fuso, l’uovo, lo zucchero e il lievito di birra secco.

Sciolti gli ingredienti aggiungi la farina gradualmente e mescola con un cucchiaio di legno.

Quando l’impasto inizia a formarsi incorpora il sale e lavora con le mani fino a ottenere un panetto liscio.

Copri la ciotola con la pellicola e lascia lievitare per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.

Nel frattempo mescola il burro con lo zucchero.

Trascorso il tempo elimina l’aria dall’impasto e trasferiscilo sul piano di lavoro.

Taglialo a metà e stendilo col matterello in una forma rettangolare.

Spalma il burro e arrotola l’impasto. Taglialo a fette per ottenere dei rotoli.

Disponili sulla teglia, coprili con un canovaccio e falli lievitare per 45 minuti.

Cuoci le girelle in forno statico a 180 °C per 30 minuti.

Versa il latte sulle brioche e cospargi il cocco grattugiato.

Conservazione

Puoi conservare le girelle di brioche per 2 giorni in una sacchetto per alimenti ben chiuso o in un contenitore ermetico.

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