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ricetta

Ghiaccioli al limone: la ricetta per prepararli a casa con solo 3 ingredienti

Preparazione: 15 Min
Riposo: 5 ore e 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I ghiaccioli al limone sono un grande classico dell'estate, realizzati con soli 3 ingredienti: succo di limone, acqua e zucchero, perfetti per la merenda dei più piccoli o come fine pasto leggero e dissetante.

Si tratta dunque di una ricetta facile e alla portata di tutti che non presenta particolari difficoltà, ma per la sua buona riuscita occorrerà scegliere dei limoni di buona qualità, biologici e non trattati chimicamente, che dovranno essere dolci e succosi. Lo sciroppo di zucchero, invece, oltre ad addolcire i nostri ghiaccioli, li renderà scioglievoli al punto giusto, teneri al morso e privi di pezzetti di ghiaccio.

Per confezionarli, puoi scegliere bicchieri di carta o vasetti di yogurt vuoti e ben lavati, ma per un resa ottimale ti suggeriamo di optare per gli appositi stampini in silicone, plastica o acciaio inox.

Se ti è piaciuta questa ricetta cimentati anche con altri deliziosi ghiaccioli come quello alla fragola, all'arancia, alla menta e all'anguria.

ingredienti

Succo di limone
200 ml
Acqua
190 ml
Zucchero
110 gr

Come preparare i ghiaccioli al limone

Per preparare lo sciroppo, versa l'acqua e lo zucchero in un pentolino e porta a ebollizione 1. Togli dal fuoco e lascia raffreddare.

Spremi i limoni per ricavare il succo e aggiungilo allo sciroppo nel pentolino con l'aiuto di un colino a maglie strette, così da eliminare eventuali residui 2.

Mescola bene per amalgamare il tutto 3.

Versa il composto negli stampi per ghiaccioli 4 e mettili nel freezer per 30 minuti.

Trascorso questo tempo, inserisci i bastoncini di legno 5 e trasferisci nuovamente in freezer per altre 5 ore.

Dopo 5 ore, estrai i ghiaccioli dagli stampi e servili con delle fettine di limone e foglie di menta a piacere 6.

Conservazione

Puoi conservare i ghiaccioli al limone in freezer per 1 mese negli appositi stampini e in un contenitore ermetico.

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