I ghiaccioli al limone sono un grande classico dell'estate, realizzati con soli 3 ingredienti: succo di limone, acqua e zucchero, perfetti per la merenda dei più piccoli o come fine pasto leggero e dissetante.
Si tratta dunque di una ricetta facile e alla portata di tutti che non presenta particolari difficoltà, ma per la sua buona riuscita occorrerà scegliere dei limoni di buona qualità, biologici e non trattati chimicamente, che dovranno essere dolci e succosi. Lo sciroppo di zucchero, invece, oltre ad addolcire i nostri ghiaccioli, li renderà scioglievoli al punto giusto, teneri al morso e privi di pezzetti di ghiaccio.
Per confezionarli, puoi scegliere bicchieri di carta o vasetti di yogurt vuoti e ben lavati, ma per un resa ottimale ti suggeriamo di optare per gli appositi stampini in silicone, plastica o acciaio inox.
Se ti è piaciuta questa ricetta cimentati anche con altri deliziosi ghiaccioli come quello alla fragola, all'arancia, alla menta e all'anguria.
Per preparare lo sciroppo, versa l'acqua e lo zucchero in un pentolino e porta a ebollizione 1. Togli dal fuoco e lascia raffreddare.
Per preparare lo sciroppo, versa l'acqua e lo zucchero in un pentolino e porta a ebollizione 1. Togli dal fuoco e lascia raffreddare.
Spremi i limoni per ricavare il succo e aggiungilo allo sciroppo nel pentolino con l'aiuto di un colino a maglie strette, così da eliminare eventuali residui 2.
Spremi i limoni per ricavare il succo e aggiungilo allo sciroppo nel pentolino con l'aiuto di un colino a maglie strette, così da eliminare eventuali residui 2.
Mescola bene per amalgamare il tutto 3.
Mescola bene per amalgamare il tutto 3.
Versa il composto negli stampi per ghiaccioli 4 e mettili nel freezer per 30 minuti.
Versa il composto negli stampi per ghiaccioli 4 e mettili nel freezer per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, inserisci i bastoncini di legno 5 e trasferisci nuovamente in freezer per altre 5 ore.
Trascorso questo tempo, inserisci i bastoncini di legno 5 e trasferisci nuovamente in freezer per altre 5 ore.
Dopo 5 ore, estrai i ghiaccioli dagli stampi e servili con delle fettine di limone e foglie di menta a piacere 6.
Dopo 5 ore, estrai i ghiaccioli dagli stampi e servili con delle fettine di limone e foglie di menta a piacere 6.
Puoi conservare i ghiaccioli al limone in freezer per 1 mese negli appositi stampini e in un contenitore ermetico.