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ricetta

Gelato all’avocado: la ricetta del dessert estivo originale

Preparazione: 10 Min
Raffreddamento: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4-6 persone
A cura di Fabiola Fiorentino
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ingredienti
Avocado
2
Zucchero a velo
100 gr
Panna fresca
100 ml
Yogurt greco
100 gr
Gocce di cioccolato fondente
50 gr

Il gelato all’avocado è un dolce al cucchiaio fresco e goloso, una ricetta estiva creativa e colorata a base di questo frutto esotico originario dell'America centrale e ricco di grassi monoinsaturi. Facile e alla portata di tutti, si prepara in appena 10 minuti, con pochissimi ingredienti e senza l'ausilio della gelatiera.

Per portarlo in tavola, ti basterà ricavare la polpa dell'avocado, raccoglierla in un mixer da cucina e frullarla insieme a zucchero a velo, panna fresca e yogurt greco naturale; una volta ottenuta una crema liscia e omogenea, dovrai incorporare le gocce di cioccolato, versare il composto in un'apposita vaschetta e lasciare riposare in freezer per circa 2 ore, avendo l'accortezza di mescolarlo ogni 30 minuti per rompere i cristalli di ghiaccio.

Il risultato è un gelato dal gusto delicato e cremoso, grazie alla consistenza morbida e burrosa dell'avocado, ideale da gustare a merenda o a conclusione del pasto durante le calde giornate estive. Per un dessert impeccabile, ti consigliamo di acquistare dei frutti della varietà hass al giusto grado di maturazione, leggermente cedevoli al tatto, ma non troppo.

Per una variante più leggera, puoi sostituire la panna con il latte e lo zucchero a velo con un filo di miele o con lo sciroppo di agave; puoi anche omettere le gocce di cioccolato, se preferisci, o guarnire il gelato con granella di frutta secca o con un coulis di frutti di bosco preparato espresso al momento.

Scopri come preparare il gelato all’avocado seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche il gelato al latte condensato e la mousse cioccolato e avocado.

Come preparare il gelato all'avocado

Ricava la polpa dall'avocado 1.

Trasferisci la polpa in un mixer da cucina e frulla fino a ottenere una crema 2.

Unisci lo zucchero a velo 3.

Versa la panna 4.

Aggiungi per ultimo lo yogurt greco 5.

Frulla nuovamente fino a ottenere una crema liscia e omogenea 6.

Trasferisci la crema all’interno di una vaschetta e unisci le gocce di cioccolato. Mescola con un cucchiaio per uniformare 7.

Trasferisci il composto in freezer e fai riposare per 2 ore circa 8, mescolando energicamente ogni 30 minuti per rompere i cristalli di ghiaccio.

Quando avrai ottenuto la giusta consistenza, distribuisci il gelato nelle coppette individuali 9.

Porta in tavola e servi 10.

Conservazione

Il gelato all’avocado si conserva in freezer,  all’interno di un apposito contenitore ermetico, per 3 settimane.

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