Le gelatine alcoliche o jello shots sono delle caramelle alcoliche a base di liquore che arrivano dagli Usa. Si preparano con la vodka, come nella nostra ricetta, oppure con il rum: sono fresche, colorate e si gustano al cucchiaio. Per la preparazione abbiamo sciolto la gelatina in polvere con succo di ananas e vodka, inoltre abbiamo arricchito la preparazione con l'aggiunta di granatina e di ciliegie al maraschino. Ecco come preparare le gelatine alcoliche americane per offrirle agli amici o per una festa.
Ponete le ciliegie al maraschino in uno stampo per muffin 1. Mettete in un pentolino la gelatina in polvere con il succo di ananas, mettete sul fuoco e mescolate 2. Aggiungete anche la vodka e portate a ebollizione mescolando con una frusta a mano. Dividete il composto in due e in una parte aggiungete la granatina 3 e mescolate.
Ponete le ciliegie al maraschino in uno stampo per muffin 1. Mettete in un pentolino la gelatina in polvere con il succo di ananas, mettete sul fuoco e mescolate 2. Aggiungete anche la vodka e portate a ebollizione mescolando con una frusta a mano. Dividete il composto in due e in una parte aggiungete la granatina 3 e mescolate.
Versate sulle ciliegie prima il liquido con la granatina 4 e lasciare solidificare in frigorifero per 30 minuti. Aggiungete poi il liquido senza granatina 5 e lasciate solidificare in frigo per altri 30 minuti, o fino a quando le gelatine alcoliche non saranno ben rapprese, pronte per essere servite 6.
Versate sulle ciliegie prima il liquido con la granatina 4 e lasciare solidificare in frigorifero per 30 minuti. Aggiungete poi il liquido senza granatina 5 e lasciate solidificare in frigo per altri 30 minuti, o fino a quando le gelatine alcoliche non saranno ben rapprese, pronte per essere servite 6.
La vodka non dovrà essere scaldata troppo: superati i 70 °C la sostanza alcolica evaporerà diminuendo il suo effetto.
Si tratta di una preparazione molto alcolica che potete diluire anche con l'acqua. Ovviamente queste caramelle non possono essere consumate dai bambini: per i più piccoli potete preparate le caramelle gommose, realizzate con succo di frutta, acqua, zucchero e gelatina in polvere o in fogli.
Potete versare il liquido anche all'interno di bicchierini vetro e consumare le gelatine con il cucchiaino o in bicchierini di plastica. Una volta solidificate, potete poi sollevare le gelatine alcoliche con uno stuzzicadenti oppure potete utilizzare dei bicchierini di plastica che è possibile schiacciare, così da far fuoriuscire agevolmente le gelatine.
Potete conservare le gelatine alcoliche in frigorifero per 2 giorni coperte con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.