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Gamberi e verdura in tempura: la ricetta della frittura giapponese

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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La tempura è un tipo di frittura giapponese, che si realizza preparando una particolare pastella con cui cuocere pesce e/o verdure. La versione che ti proponiamo noi, ad esempio, comprende gamberi, zucchine e carote. Questo piatto va mangiato rigorosamente caldo, per assaporarne il gusto a pieno.

ingredienti
Acqua frizzante molto fredda
320 ml
Farina 00
150 gr
farina di riso
100 gr
Gamberi
16
Carote
1
Zucchine
1
Sale
1 pizzico
Bicarbonato di sodio
1 pizzico

Come preparare la tempura di gamberi e verdure

Sbuccia e pulisci i gamberi.

Infilali negli spiedini.

Affetta la zucchina e la carota.

Unisci la farina con il sale, il bicarbonato e la farina di mais e versa l'acqua gassata fredda poco alla volta, mentre mescoli.

Intingi i gamberi e le verdure nella pastella e friggi il tutto nell'olio bollente.

Consigli

Prima di servire, passa della carta assorbente sulla frittura, per rimuovere l'olio in eccesso.

Conservazione

Se avanzata, riponila in un contenitore e conservala in frigo: si manterrà intatta per circa 4 giorni.

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