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Fusilli al pesto di zucchine e salmone: la ricetta del primo delicato e saporito

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Silvia Ferrau
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ingredienti
Fusilli
320 gr
Tranci di salmone
250 gr
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Sale
q.b.
Per il pesto di zucchine
Zucchine
350 gr
pinoli già pelati
20 gr
mandorle già pelate
10 gr
foglie di basilico
20 gr
Foglie di menta
10 gr
Parmigiano grattugiato
30 gr
Aglio
1 spicchio
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Sale
q.b.

I fusilli al pesto di zucchine e salmone sono un primo piatto fresco e delicato, una ricetta adatta a ogni occasione, che conquisterà anche i commensali più esigenti. La cremosità del pesto di zucchine avvolgerà la pasta cotta al dente, mentre il salmone fresco, tagliato a tocchetti e scottato in padella, regalerà al piatto un tocco sapido e piacevolmente croccante. Facili e veloci da preparare, sono perfetti per un pranzo di famiglia o una cena speciale con gli amici.

A piacere, puoi sostituire i fusilli con le pennette, le farfalle o qualunque altro formato di pasta corta a disposizione in dispensa; se preferisci, al posto del salmone fresco, puoi usare quello affumicato o sostituirlo con un trancio di pesce spada o di tonno fresco. Per un gusto finale più aromatico, puoi sfumare il pesce con un goccio di vino bianco o succo di limone.

Scopri come realizzare i fusilli al pesto di zucchine e salmone seguendo passo passo procedimento e consigli.

Come preparare i fusilli al pesto di zucchine e salmone

Lava le zucchine sotto l'acqua corrente fresca e taglia l'estremità con un coltello 1.

Grattugia le zucchine con una grattugia a fori larghi 2.

Raccogli le zucchine in un colino, sistemato sopra una ciotola 3.

Aggiungi mezzo cucchiaino di sale (4) e fai riposare per 30 minuti, affinché perdano l'acqua in eccesso.

Trascorso il tempo di riposo, strizza per bene le zucchine 5.

Raccogli le zucchine strizzate in un mixer da cucina 6.

Unisci i pinoli 7.

Aggiungi le mandorle 8.

Profuma con le foglie di basilico ben lavate 9.

Aggiungi le foglie di menta 10.

Unisci uno spicchio di aglio 11.

Termina con il parmigiano 12.

Aggiusta di sale 13.

Versa un filo di olio 14.

Frulla con il mixer fino a ottenere un pesto cremoso e di un bel colore verde brillante 15.

Taglia a striscioline il salmone 16.

E poi a dadini 17.

In una padella antiaderente versa un filo di olio 18.

Unisci il salmone a dadini 19.

Aggiusta di sale 20 e fai rosolare per 5 minuti a fiamma vivace.

Lessa i fusilli in abbondante acqua leggermente salata 21.

Trascorsi i 5 minuti, il salmone dovrà essere ben dorato 22.

Scola la pasta al dente e versala direttamente in padella con il salmone 23. Conserva mezzo bicchiere di acqua di cottura.

Unisci il pesto di zucchine 24.

Versa un pochino di acqua di cottura della pasta 25.

Fai mantecare per un minuto a fiamma vivace 26.

Impiatta e servi la pasta ben calda 27.

Conservazione

Si consiglia di preparare i fusilli al pesto di zucchine e salmone, e gustarli caldi al momento. Il pesto di zucchine può essere conservato in frigorifero, in un vasetto di vetro, per 1-2 giorni.

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