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Funghi fritti: la ricetta del contorno sfizioso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I funghi fritti possono essere abbinati ad un piatto di carne, si preparano in pochi minuti e sono molto saporiti. Per preparare questa ricetta avrai bisogno dei funghi champignon: altro non dovrai fare che impanarli e friggerli. Questo piatto deve essere gustato necessariamente mentre è ancora caldo, altrimenti non avrebbe la stessa resa.

ingredienti
Funghi champignon
500 gr
Pangrattato
120 gr
Latte
120 ml
Farina
60 gr
Parmigiano
15 gr
Origano
5 gr
olio di semi per friggere
q.b.
Aglio
q.b.

Come preparare i funghi fritti

Taglia a metà i funghi.

Sbatti le uova con il latte e il parmigiano.

Impana i funghi nella farina, nelle uova e nel pangrattato.

Versa nella padella l’olio di semi, l’aglio e il prezzemolo.

Porta l’olio ad ebollizione e friggi i funghi.

Consigli

Prima di servirli, passa sulla superficie della carta assorbente, per rimuovere l'olio in eccesso.

Conservazione

I funghi fritti possono essere consumati anche il giorno successivo, se ben conservati in un contenitore ermetico e riscaldati prima di essere serviti. Tuttavia, se ne consiglia il consumo immediato, perché il sapore che avranno appena cotti sarà certamente più intenso.

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