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Frollini alle olive: la ricetta dello snack fragrante e saporito

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Riposo : 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 40 frollini salati
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A cura di Laura Gioia
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ingredienti

Farina 00
200 gr
Burro freddo a cubetti
100 gr
Olive verdi snocciolate
50 gr
Olive nere snocciolate
50 gr
Parmigiano grattugiato
30 gr
Sale
4 gr
uovo
1

I frollini alle olive sono dei biscottini salati semplici e sfiziosi, preparati con un impasto veloce a base di uovo, farina, burro freddo a cubetti, parmigiano grattugiato e olive verdi e nere sminuzzate.

Ottimi da portare in tavola come antipasto o aperitivo, questi deliziosi frollini, fragranti e saporiti al morso, sono perfetti da proporre per un buffet di festa insieme a un calice di bollicine e ad altri stuzzichini fatti in casa.

Qui, dopo aver fatto riposare la frolla salata in frigo per una mezz'ora, abbiamo ritagliato i biscottini con un coppapasta dai bordi ondulati ma, in alternativa, puoi utilizzare delle formine natalizie o un altro stampino a tua scelta, oppure puoi unire al resto degli ingredienti le spezie e le erbette aromatiche preferite.

Scopri come preparare i frollini alle olive seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i frollini al parmigiano e i salatini di pasta sfoglia.

Come preparare i frollini alle olive

Per preparare i frollini alle olive, raccogli per prima cosa le olive verdi e nere snocciolate nel boccale di un mixer e tritale finemente 1.

Trasferisci le olive sminuzzate in una ciotola con l'uovo, la farina, il burro freddo a cubetti, il parmigiano grattugiato e il sale 2.

Impasta bene il tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo 3. Forma quindi una palla, avvolgila con un foglio di pellicola trasparente e fai riposare in frigo per una mezz'ora.

Trascorso il tempo, stendi la frolla salata con un matterello in una sfoglia sottile da circa 1/2 cm di spessore 4.

Ricava tanti frollini con un apposito tagliabiscotti 5.

Man mano che sono pronti, sistema i frollini alle olive su una teglia rivestita con carta forno 6, quindi cuoci in forno statico a 180 °C per circa 10 minuti.

Quando saranno dorati e fragranti, leva i frollini dal forno 7 e fai raffreddare completamente su una gratella.

Disponi i biscottini salati su un vassoio 8, porta in tavola e servi. Se dovessero avanzare, i frollini alle olive si conservano a temperatura ambiente, ben chiusi in una scatola di latta, per 2 giorni massimo.

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