ricetta

Frollini al burro: la ricetta dei dolcetti friabili e irresistibili pronti in poco tempo

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
258
Immagine

I frollini al burro sono dei biscottini fragranti e dal gusto inconfondibile, perfetti da inzuppare in una tazza di caffellatte, di tè o in una cioccolata calda durante una giornata invernale. Puoi gustarli a colazione, a merenda o come delizioso dessert alla fine del pasto, spolverizzati con un po' di zucchero a velo.

Per prepararli occorrono: farina, burro, zucchero a velo, mezzo uovo sbattuto, amido di mais ed estratto di vaniglia. Una volta realizzato l'impasto, sarà trasferito in un sac à poche con la bocchetta a stella, così da realizzare i tuoi biscotti in modo facile e veloce. Basterà poi cuocerli in forno per 15 minuti, il tempo di farli dorare leggermente. Ecco i passaggi per realizzarli.

Sono tante le ricette di biscotti veloci che puoi realizzare, preparazioni semplici e golose per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.

ingredienti
Farina 00
175 gr
Burro ammorbidito
140 gr
Zucchero a velo
60 gr
Amido di mais
5 gr
Uovo sbattuto
1/2
Estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino
Sale
1 pizzico

Come preparare i frollini al burro

In una ciotola monta per un minuto il burro ammorbidito con la frusta elettrica. Aggiungi lo zucchero a velo e mescola per un altro minuto 1.

Incorpora l'estratto di vaniglia, lo zucchero a velo e mezzo uovo sbattuto 2.

Setaccia la farina, il sale e l'amido di mais nella crema di burro (3).

Mescola prima con la spatola e poi con la frusta elettrica per preparare l'impasto per i biscotti 4.

Trasferisci l'impasto nel sac à poche con la bocchetta a stella e versa i biscotti sulla carta forno 5.

Cuoci in forno a 170 °C per 15 minuti. I frollini al burro sono pronti per essere gustati 6.

Conservazione

Puoi conservare i frollini al burro fino a 1 settimana in una scatola di latta.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
258
api url views