Video thumbnail
ricetta

Frittelle veloci di zucchine: la ricetta dell’antipasto semplice e saporito pronto in poco tempo

Preparazione: 15 Min
Cottura: 6 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
0
Immagine

Le frittelle veloci di zucchine sono un antipasto semplice e sfizioso, ideali da servire anche come secondo piatto vegetariano o come finger food per un aperitivo. Si preparano in pochi minuti a partire dalle zucchine crude grattugiate, che saranno amalgamare con farina, uova, parmigiano, lievito istantaneo e pepe, così da formare le frittelle, pronte da cuocere in olio bollente fino a doratura. Croccanti fuori e morbide dentro, sono davvero irresistibili. Ecco come prepararle.

Prova anche le zucchine in pastella oppure prova altre frittelle, come quelle ai peperoni o al pomodoro.

ingredienti

Zucchine
300 gr
Uova
2
Farina 00
150 gr
Parmigiano
80 gr
Latte
60 ml
Lievito istantaneo per salati
8 gr
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare le frittelle veloci di zucchine

Grattugia una zucchina in un colino, aggiungi il sale 1 e falla asciugare bene per circa 15 minuti.

Prepara l'impasto con farina, uova, parmigiano, latte e il lievito istantaneo 2.

Aggiungi le zucchine e il pepe (3).

Versa un cucchiaio d'impasto nell'olio di semi caldo e friggi per circa 2-3 minuti per lato (4).

Servile ben calde con un pizzico di sale 5.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views