Le frittelle veloci di zucchine sono un antipasto semplice e sfizioso, ideali da servire anche come secondo piatto vegetariano o come finger food per un aperitivo. Si preparano in pochi minuti a partire dalle zucchine crude grattugiate, che saranno amalgamare con farina, uova, parmigiano, lievito istantaneo e pepe, così da formare le frittelle, pronte da cuocere in olio bollente fino a doratura. Croccanti fuori e morbide dentro, sono davvero irresistibili. Ecco come prepararle.
Prova anche le zucchine in pastella oppure prova altre frittelle, come quelle ai peperoni o al pomodoro.
Grattugia una zucchina in un colino, aggiungi il sale 1 e falla asciugare bene per circa 15 minuti.
Grattugia una zucchina in un colino, aggiungi il sale 1 e falla asciugare bene per circa 15 minuti.
Prepara l'impasto con farina, uova, parmigiano, latte e il lievito istantaneo 2.
Prepara l'impasto con farina, uova, parmigiano, latte e il lievito istantaneo 2.
Aggiungi le zucchine e il pepe 3.
Aggiungi le zucchine e il pepe (3).
Versa un cucchiaio d'impasto nell'olio di semi caldo e friggi per circa 2-3 minuti per lato 4.
Versa un cucchiaio d'impasto nell'olio di semi caldo e friggi per circa 2-3 minuti per lato (4).
Servile ben calde con un pizzico di sale 5.
Servile ben calde con un pizzico di sale 5.