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Frittelle veloci al limone: la ricetta dei dolcetti profumati

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le frittelle veloci al limone sono dei dolcetti soffici e deliziosi, ideali da preparare a Carnevale delizioso, da preparare anche all'ultimo momento per la merenda di grandi e piccini o per un buffet di festa insieme ad altri dolci di Carnevale. Si tratta di bocconcini morbidissimi realizzati con un impasto a base di mascarpone, uova, zucchero, farina, lievito per dolci e succo e scorza di limone. Le frittelle saranno poi fritte in olio bollente fino a doratura e spolverizzate con zucchero a velo.

Ecco come prepararle in poco tempo.

ingredienti
Farina 00
250 gr
Mascarpone
250 gr
Zucchero
100 gr
Uova
2
Lievito in polvere per dolci
8 gr
Succo di limone
1
Scorza di limone
1
Olio di semi
q.b. per friggere
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare le frittelle veloci al limone

In una ciotola capiente mescola il mascarpone con lo zucchero, il succo e la scorza di limone. Aggiungi e incorpora le uova. Ottieni un composto cremoso

In un’altra ciotola setaccia la farina e il lievito per dolci.

Versa il composto e mescola bene per unire gli ingredienti.

Trasferisci l’impasto nel sac à poche. Versalo in piccole porzioni nell’olio bollente e fallo friggere fino alla doratura.

Spolverizza lo zucchero a velo sulle frittelle e servile.

Conservazione

È consigliabile consumare le frittelle al limone subito dopo la preparazione o, comunque, in giornata. In alternativa puoi conservarle per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.

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