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Frittelle speziate: la ricetta delle frittelle gluten free saporite e semplicissime

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4-6
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Cipolle rosse
2
farina di riso
1 tazza
Coriandolo
q.b.
Cumino
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Peperoncino
q.b.
Paprika
q.b.
Zenzero fresco
q.b.
Sale
q.b.
Olio per friggere
q.b.

Le frittelle speziate sono una preparazione semplice e veloce, per cui avrete bisogno davvero di pochi ingredienti: cipolle, spezie ed erbe aromatiche e farina di riso. Stuzzicanti e gluten free, quindi adatte anche ai celiaci o a chi è intollerante al glutine, sono ideali da servire come antipasto, secondo piatto o portata di un goloso aperitivo: potete anche prepararle in anticipo e servirle a temperatura ambiente. Accompagnatele con una salsa allo yogurt, una salsa aioli o una tzatziki greca: andranno letteralmente a ruba. Ecco come preparare le frittelle speziate alla perfezione.

Come preparare le frittelle speziate

Sbucciate le cipolle e affettatele finemente in maniera regolare 1.

Mettetele in una ciotola capiente e aggiungete lo zenzero tritato finemente, il cumino, la paprika, il peperoncino e un pizzico di sale 2.

Aggiungete anche la farina di riso e il prezzemolo tritato sottilmente e mescolate 3.

Formate delle polpettine schiacciate aiutandovi con le mani 4.

Immergetele nell'olio ben caldo 5 e friggetele finché non risultano dorate.

Servite le frittelle accompagnandole con la vostra salsa preferita 6.

Consigli

Potete preparare le vostre frittelle speziate anche al forno, per una preparazione più light: cuocetele a 180 °C per 15-20 minuti, o finché non risultano dorate e croccanti.

Potete personalizzare le frittelle come preferite: aumentando la dose di peperoncino o sostituendolo con il pepe, aggiungendo altre erbe aromatiche come erba cipollina o menta, sostituendo la farina con il pangrattato, per un risultato più rustico.

Se la preparazione vi è piaciuta, provate la ricetta delle frittelle di pomodori.

Conservazione

Potete conservare le vostre frittelle in frigorifero, ben chiuse in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni; in alternativa potete congelarle: quando le tirate fuori dal freezer, passatele in frigo per almeno un'ora e poi scaldatele qualche secondo al microonde prima di servirle.

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