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Frittelle soffici di Carnevale: la ricetta del dolce da gustare nel periodo più scherzoso dell’anno

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 60 min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le frittelle soffici di Carnevale sono un dolce perfetto da servire a colazione, dopo pranzo o a merenda durante il periodo delle maschere e degli scherzi, anche se c'è chi le apprezza tutto l'anno.

La loro preparazione non è complessa e il segreto per renderle morbide al punto giusto è l'impasto a base di yogurt, che dovrà essere lavorato bene per ottenere un ottimo risultato finale.

Ecco quali sono i passaggi da seguire.

ingredienti
Yogurt
300 ml
Farina 00
500 g
Zucchero vanigliato
10 g
Bicarbonato di sodio
5 g
Olio
45 g
Zucchero
45 g
Sale
2 g
Uovo intero
1
Per la copertura
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare le frittelle soffici di Carnevale

Mescola lo yogurt con l’uovo, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il bicarbonato e l’olio. Aggiungi la farina gradualmente e impasta bene. Fai riposare per 1 ora.

Stendi l’impasto con il matterello e ricava dei rettangoli. Fai un taglio al centro di ogni rettangolo e avvolgili verso l’interno.

Friggi le frittelle nell’olio bollente. Servile con lo zucchero a velo.

Consigli

Se vuoi renderle ancora più gustose, puoi farcirle con della crema pasticciera.

Conservazione

Le frittelle vanno conservate in un luogo fresco e asciutto, ma consumate entro 2-3 giorni, perché altrimenti si induriscono.

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