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Frittelle dolci: la ricetta delle palline sfiziose al retrogusto di limone

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Lievitazione: 55 min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le frittelle dolci sono delle piccole palline fritte e intinte nello sciroppo di limone: è proprio il contrasto tra dolce e amaro a rendere questa ricetta caratteristica.

I passaggi da seguire per prepararle sono molto semplici e di grande aiuto sarà avere a portata di mano una bottiglia.

Ecco come portarle in tavola durante una festa o per sfiziarsi con qualcosa di diverso dal solito.

ingredienti
Per l'impasto
Farina 00
400 g
Sale
1/2 cucchiaino
Zucchero
10 g
Amido
50 g
Latte in polvere
40 g
Lievito in polvere per dolci
8 g
Lievito di birra secco
15 g
Olio
40 ml
Acqua
420 ml
Per lo sciroppo
Zucchero
600 g
Acqua
300 ml
Succo di limone
q.b.

Come preparare le frittelle dolci

Per prima cosa, prepara l'impasto. Sciogli il lievito di birra e lo zucchero nell’acqua. Fai riposare per almeno 15 minuti, per far attivare il lievito. Unisci la farina con il latte in polvere, l’amido, il sale e il lievito in polvere per dolci. Aggiungi il lievito attivo e l’olio e mescola. Aggiungi l’acqua e continua a mescolare. Fai lievitare per 40 minuti.

Trasferisci l’impasto nella bottiglia e versa delle piccole porzioni nell’olio bollente. Fai friggere.

Passa poi a preparare lo sciroppo. Versa lo zucchero, l’acqua e il succo di limone nella pentola e fai cuocere per circa 20 minuti.

Bagna le frittelle nello sciroppo, spolverizzale con lo zucchero a velo e servile.

Consigli

Se non hai una bottiglia di plastica a portata di mano, puoi formare delle piccole palline lavorando l'impasto con le mani.

Conservazione

Conserva le frittelle dolci in una campana di vetro, ma assicurati di consumarle al massimo entro il giorno successivo alla preparazione.

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