ricetta

Frittelle dolci a spirale: la ricetta dei dolcetti veloci e originali

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le frittelle dolci a spirale sono dei dolcetti sfiziosi e veloci da preparare, ideali per una merenda originale o da servire per un buffet di compleanno. L'impasto sarà realizzato con farina, acqua, zucchero a velo, olio vegetale, lievito in polvere per dolci e sale. Il composto sarà poi steso, tagliato a strisce e avvolto intorno a uno spiedino, così da realizzare la spirale. Le frittelle saranno fritte in olio bollente e passate nello zucchero ancora calde. Ecco come prepararle.

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ingredienti

Farina 00
360 gr
Acqua
100 ml
Olio vegetale
20 ml
Zucchero a velo
20 gr
Lievito in polvere per dolci
5 gr
Sale
4 gr
Per la superficie
Zucchero
q.b.

Come preparare le frittelle dolci a spirale

Impasta la farina con lo zucchero a velo, il sale, il lievito in polvere, l’olio e l’acqua. Fai riposare per 20 minuti.

Stendi l’impasto con il matterello e taglialo a strisce.

Avvolgi le strisce attorno allo spiedino e forma le spirali.

Friggi le spirali nell’olio bollente e, quando sono pronte, impanale nello zucchero.

Conservazione

Puoi conservare le zeppole dolci a spirale per 1 giorno sotto una campana di vetro, ma è consigliabile consumarle appena pronte, per gustarle al meglio.

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