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Frittelle di zucchine: la ricetta dell’antipasto facile e veloce

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le frittelle di zucchine sono soffici frittelle preparate con farina, acqua e lievito istantaneo a cui vengono aggiunte le zucchine tagliate a fette sottili oppure grattugiate. Dopo aver unito le zucchine alla pastella, le frittelle saranno fritte in olio bollente, in modo che diventino dorate e fragranti. Croccanti fuori e morbide dentro, si preparano in pochissimi minuti perché le zucchine si utilizzano a crudo e non hanno bisogno di lievitazione: sono perfette da preparare sul momento per un antipasto o un aperitivo e servire calde ai propri ospiti.

La nostra ricetta è senza uova, adatta anche a chi segue un'alimentazione vegana; per preparare le frittelle senza glutine, puoi sostituire la farina 00 con farina di avena o farina di riso. Se ti piace, puoi aggiungere all'impasto del parmigiano grattugiato o insaporirlo con pepe nero, menta o prezzemolo.

Puoi accompagnare le frittelle di zucchine con delle leggere frittelle di pane, delle gustose frittelle al pomodoro o delle colorate frittelle di verdure, per realizzare un buffet squisito e scenografico. Per aggiungere una nota dolce alla tua tavola prova anche le frittelle di zucchine dolci: il loro sapore delicato ti stupirà. Ecco come preparare le frittelle di zucchine veloci in poche mosse.

ingredienti
Farina 00
200 gr
Acqua
200 ml
Zucchine
140 gr
Lievito istantaneo
16 gr
Sale
10 gr
Olio per friggere
q.b.

Come preparare le frittelle di zucchine

In una ciotola mescola la farina con il lievito istantaneo, il sale e l’acqua fino a ottenere una pastella liscia e omogenea 1.

Taglia le zucchine a fette sottili aiutandoti con una mandolina 2.

Aggiungi le zucchine alla pastella e amalgama bene 3.

Scalda l’olio nella padella e versa il composto con un cucchiaio 4.

Fai friggere le frittelle fino alla doratura 5.

Le frittelle di zucchine sono pronte per essere servite 6.

Conservazione

Le frittelle di zucchine sono ottime da gustare subito dopo la cottura, quando sono ancora calde e gonfie.

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