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Le frittelle di sfoglia con l'uovo sono un modo diverso di gustare delle uova, servendole come antipasto o come secondo piatto. Non si tratta delle classiche frittatine, perché l'esterno è una sfoglia croccante e saporita. Affinché l'impasto sia facile da lavorare, assicurati che riposi per il tempo giusto.
Una volta pronte, possono essere gustate sia calde sia fredde.
ingredienti
Come preparare le frittelle di sfoglia con l'uovo
Unisci la farina con il sale, l’acqua e l’olio.
Impasta bene, copri con la tovaglia e lascia riposare per 30 minuti.
Dividi l’impasto in 6 pezzi e stendili il più possibile con il matterello.
Spalma il burro fuso e arrotola l’impasto.
Schiaccia e stendi ancora un po’ l’impasto, fino a formare dei dischi.
Friggi i dischi nell’olio bollente, mettendo il coperchio sulla pentola per farle gonfiare.
Gira le frittelle, taglia un'apertura su ciascuna e versaci dentro un uovo.
Lascia cuocere finché l’uovo non sarà cotto e servi.
Consigli
Se vuoi, puoi aggiungere anche del prosciutto a cubetti.
Conservazione
Se avanzate, conserva le frittelle in un contenitore, ma ricordati di consumarle entro il giorno successivo al massimo.