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Frittelle di ricotta: la ricetta dei dolcetti sfiziosi

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 10
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Piccole e golose, le frittelle di ricotta si preparano in pochi minuti e sono ottime sia ancora calde che una volta che si sono raffreddate. Sono croccanti fuori e morbide dentro e possono essere servite con una spolverizzata di zucchero a velo, che le rende ancora più saporite.

ingredienti
Ricotta
250 gr
Farina 00
130 gr
Lievito in polvere per dolci
5 gr
Uova
1
Sale
1 pizzico
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare le frittelle di ricotta

Mescola la ricotta con l’uovo.

Aggiungi la farina, il lievito e il sale e impasta bene.

Fai riposare l’impasto per 10 minuti.

Dividi l’impasto e ricava delle strisce.

Taglia le strisce in tanti pezzi.

Friggili nell’olio bollente.

Decora le frittelle con lo zucchero a velo.

Consigli

Puoi arricchire la ricotta con gocce di cioccolato.

Conservazione

Le frittelle avanzate possono essere conservate per un paio di giorni in un contenitore da tenere in un luogo fresco e asciutto, ma non in frigo, perché si indurirebbero prima del tempo.

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