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Frittelle di pollo: la ricetta del secondo piatto sfizioso e saporito

Preparazione: 30 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le frittelle di pollo sono un secondo piatto sfizioso e saporito che piacerà a grandi e piccini. Una ricetta semplice e veloce che può essere servita anche come antipasto, magari realizzando delle mini frittelle. Per prepararle occorrono pochissimi ingredienti: basta unire il pollo a pezzettini con le uova, la maionese, il formaggio, la farina e gli aromi. Mescolando tutti gli elementi si otterrà un composto omogeneo: basterà poi far riposare il composto in frigo, prima di friggere le frittelle fino a doratura. Il risultato finale sarà un piatto gustoso, leggermente croccante fuori e morbido dentro. Ecco come prepararle.

ingredienti

Petti di pollo
3
Formaggio
120 gr
Maionese
70 gr
Farina 00
60 gr
Uova
2
aneto fresco
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare le frittelle di pollo

Taglia il pollo a pezzetti e mettilo in una ciotola 1.

Aggiungi le uova, la maionese, il formaggio, la farina, l’aneto fresco, il sale e il pepe 2.

Mescola bene per amalgamare gli ingredienti. Copri la ciotola con la pellicola 3 e metti in frigo per 2 ore.

Scalda un poco d’olio nella padella e versa dei cucchiai di composto 4.

Friggi le frittelle su entrambi i lati fino alla doratura 5.

Le frittelle di pollo sono pronte per essere servite 6.

Consigli

Puoi personalizzare le frittelle di pollo in base ai tuoi gusti: puoi arricchirle anche con salumi, verdure o con gli ingredienti che hai in frigo.

Per questa ricetta è ottimo anche il pollo avanzato, basta solo tritarlo finemente prima di amalgamarlo con gli altri ingredienti.

Se dovessero avanzare, puoi conservare le frittelle di pollo in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore ermetico.

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