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Frittelle di patate: la ricetta dell’antipasto veloce e sfizioso

Preparazione: 30 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le frittelle di patate sono un antipasto veloce e delizioso preparato con pochi e semplici ingredienti: piaceranno tanto a grandi e piccini. Per realizzarle, ti basterà schiacciare le patate lesse, mescolarle con amido di mais, sale, pepe e schiacciare l'impasto con uno scolapasta, così da donare alle frittelle una forma davvero sfiziosa; non resterà che friggere le frittelle di patate in olio ben caldo, con l'aiuto di una spatola, fino a doratura. Una volta pronte gustale tiepide o fredde, saranno comunque buonissime. Ecco come prepararle.

Sono tante le ricette con le patate che puoi realizzare, idee sfiziose dall'antipasto al dolce, tutte da provare.

ingredienti
Patate lesse
1 Kg
Amido di mais
2 cucchiai
Sale
1 cucchiaino
Pepe nero
1/2 cucchiaino
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare le frittelle di patate

Schiaccia le patate lesse in una ciotola.

Aggiungi l'amido di mais, il pepe, il sale e mescola.

Versa il composto di patate sul piano di lavoro e schiaccia sopra uno scolapasta per ottenere la massa da friggere.

Prendi il composto con la spatola e friggilo nell'olio bollente fino alla doratura.

Le tue frittelle di patate sono pronte per essere servite, morbide dentro e dorate fuori.

Consigli

Puoi aromatizzare il composto di patate con le erbe aromatiche o le spezie che preferisci, per renderle ancora più sfiziose.

Puoi conservare le frittelle di patate per 1-2 giorni in frigo in un contenitore ermetico: riscaldale in forno prima di gustarle.

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