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EASY GOURMET
episodio 298

Frittelle di patate: la ricetta dell’antipasto sfizioso e facile da preparare

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 20 frittelle
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Le frittelle di patate sono un antipasto sfizioso e saporito, che si prepara in poco tempo e che piacerà tanto a grandi e piccini. Si preparano con patata lesse che saranno poi schiacciate e impastate insieme a uova, pangrattato, parmigiano e aromi. Basterà poi formare le frittelle con le mani unte e friggerle in olio bollente, fino a leggera doratura. Abbiamo poi preparato una salsa di accompagnamento con maionese, aglio tritato e salsa di soia, così da servirle con le tue frittelle di patate, anche per un aperitivo.

Per rendere le frittelle di patate ancora più sfiziose, puoi farcirle con prosciutto o formaggio, così potrai servirle anche come stuzzicante secondo piatto, accompagnate con una fresca insalata.

Ecco come prepararle con il nostro Michele in modo davvero facile e veloce.

Prova anche altre ricette con le patate, tante idee dall'antipasto al dolce tutte da provare.

ingredienti

Patate
5
Uova
2
Parmigiano grattugiato
100 gr
Pangrattato
70 gr
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Per la salsa
Maionese
2 cucchiai
Aglio tritato
1 spicchio
Salsa di soia
1 cucchiaio

Come preparare le frittelle di patate

Sbuccia le patate 1, tagliale a pezzettoni 2 e falle bollire in acqua leggermente salata per circa 20 minuti 3.

Quando saranno morbide, schiacciale con uno schiacciapatate4  e mescolale con pangrattato, parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato, uova, sale e pepe 5. Forma le frittelle con le mani unte d’olio 6.

Friggi in padella con olio extravergine di oliva oppure di semi per circa 3 minuti per lato 7. Realizza una salsa d’accompagnamento mescolando maionese, salsa di soia e aglio tritato 8. Ed ecco pronte le tue gustose frittelle di patate 9.

Conservazione

Puoi conservare le frittelle di patate in frigorifero per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldale in forno o in padella prima di servirle

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