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Frittelle di mele in friggitrice ad aria: la ricetta della variante veloce e light

Preparazione: 15 Min
Cottura: 12 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le frittelle di mele in friggitrice ad aria sono dei dolcetti veloci e deliziosi, una variante light delle classiche frittelle di mele, grazie alla cottura senza grassi. Per realizzarle abbiamo preparato l'impasto con farina, tuorli, latte, zucchero di canna, panna acida, burro, lievito per dolci, bicarbonato e cannella, a cui aggiungeremo le mele a pezzetti. Il composto sarà poi prelevato in piccole porzioni che saranno sistemate nella friggitrice ad aria e cotte per 12 minuti. Ecco, allora, i passaggi per realizzarle.

ingredienti
Farina 00
60 gr
Latte
3 cucchiai
Panna acida
2 cucchiai
Burro fuso
2 cucchiai
Lievito in polvere per dolci
5 gr
Mela
1
Zucchero di canna
1 cucchiaio
Cannella
1/2 cucchiaino
Sale
1 pizzico
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare le frittelle di mele in friggitrice ad aria

In una ciotola unisci la farina con lo zucchero di canna, la cannella, il lievito in polvere per dolci, il bicarbonato e il sale 1. Mescola per unire gli ingredienti.

In un’altra ciotola sbatti il tuorlo con 3 cucchiai di latte, la panna acida e il burro fuso 2.

Versa la miscela nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescola bene per ottenere un composto cremoso 3.

Sbuccia e taglia la mela a dadini. Amalgama la mela con il composto 4.

Copri il cestello della friggitrice ad aria con la carta forno e versa delle piccole porzioni di frittella alle mele 5.

Cuoci a 170 °C per 12 minuti 6. Lasciale raffreddare prima di servirle.

Puoi spolverizzare lo zucchero a velo per decorarle 7.

Consigli

Puoi aromatizzare l'impasto con 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia al posto della cannella.

Se non hai la friggitrice ad aria, puoi seguire il procedimento della ricetta e cuocere le frittelle di mele anche in forno a 180 °C per circa 10 minuti.

Conservazione

Puoi conservare le frittelle di mele in friggitrice ad aria per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.

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