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Frittelle di mela: la ricetta per prepararle soffici

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le frittelle di mela sono dei dolcetti soffici e deliziosi perfetti per la colazione e la merenda. Per realizzarle abbiamo preparato la pastella con uovo, zucchero, latte, olio di semi, vanillina, farina e lievito per dolci. Abbiamo poi tagliato la mela a fette sottili, prima di aggiungere una fettina di mela su ogni frittella. Dopo la cottura in padella, saranno pronte da gustare spolverizzare con zucchero a velo.

Puoi aromatizzare il composto con la cannella al posto della vanillina e aggiungere anche dell'uvetta, per rendere le frittelle ancora più golose. Ecco i passaggi per realizzarle.

ingredienti
Mele
2
Farina 00
200 gr
Latte
100 ml
Zucchero
3 cucchiai
Olio di semi
2 cucchiai
Lievito in polvere per dolci
8 gr
Uovo intero
1
Vanillina
1/2 cucchiaini
Sale
1 pizzico

Come preparare le frittelle di mela

In una ciotola sbatti l'uovo con lo zucchero e la vanillina. Aggiungi un pizzico di sale, l'olio di semi, il latte e mescola.

Setaccia la farina con il lievito per dolci e amalgama il tutto in un composto cremoso.

Taglia una mela a pezzettini e aggiungila all'impasto.

Scalda l'olio nella padella e versa dei cucchiai di composto per preparare le frittelle.

Metti due fette sottili di mela su ogni frittella e cuocila su entrambi i lati fino alla doratura.

Spolverizza lo zucchero a velo per decorarle.

Conservazione

Puoi conservare le frittelle di mela per 1 giorno al massimo in frigorifero, coperta con pellicola trasparente.

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