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Frittelle di banana: la ricetta dei dolcetti soffici e deliziosi

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le frittelle di banana sono dei dolcetti soffici e deliziosi, ideali per una merenda sfiziosa: piaceranno tanto anche ai bambini. Per realizzarle abbiamo preparato una pastella a base di uova, zucchero, latte, farina, lievito per dolci e sale, a cui saranno aggiunte le banane tagliate a pezzetti. Basterà poi prelevare piccole porzioni d'impasto e friggerle in olio ben caldo. Una volta pronte, passale nello zucchero semolato e gustale subito ben calde. Ecco come prepararle in modo facile e veloce per stupire grandi e piccini.

ingredienti
Farina 00
250 gr
Latte
100 ml
Zucchero
100 gr
Banane
2
Uova
2
Lievito in polvere per dolci
8 gr
Sale
q.b.
Per la superficie
Zucchero semolato
q.b.

Come preparare le frittelle di banana

Taglia le banane a pezzetti piccoli 1. Metti in una ciotola le uova con lo zucchero, il sale 2 e sbattile con una frusta o con una forchetta 3.

Aggiungi il latte e continua a mescolare 4. Unisci anche la farina, il lievito 5 e mescola fino a ottenere una pastella senza grumi 6.

Aggiungi le banane a pezzetti 7 e mescola per amalgamarle all'impasto 8. Riscaldate l'olio e cuoci le vostre frittelle 9 fino a doratura.

Solleva le frittelle con la schiumarola 10 e passale ancora calde nello zucchero semolato 11. Le frittelle di banana sono pronte per essere gustate 12.

Conservazione

È possibile conservare le frittelle di banana per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

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