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Frittelle con la schiumarola: la ricetta dei dolcetti sfiziosi e originali

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le frittelle con la schiumarola sono dei dolcetti sfiziosi e originali, facilissimi da preparare: basterà realizzare l'impasto, farlo passare attraverso una schiumarola e friggere il tutto direttamente in olio bollente. In poco tempo otterrai dei dolcetti croccanti e dorati da amalgamare in uno sciroppo a base di acqua, zucchero, miele, limone e arricchita con noci tritate: piaceranno tanto anche ai bambini.

ingredienti
Farina 00
320 gr
Latte
320 ml
Uovo intero
1
Lievito in polvere per dolci
4 gr
Sale
1/2 cucchiaino
Per decorare
Zucchero
220 gr
Noci
150 gr
Acqua
130 ml
Miele
1 cucchiaio e 1/2
Limone
1 fetta

Come preparare le frittelle con la schiumarola

In una ciotola mescola il latte e 1 uovo.

Setaccia la farina, il sale e il lievito per dolci mescola con la frusta elettrica per ottenere un composto cremoso.

Copri la ciotola con un canovaccio e fai riposare per 20 minuti.

Scalda abbondate olio nella padella. Versa l'impasto sulla schiumarola e fallo scorrere a gocce nell'olio. Fai friggere fino alla doratura.

Per preparare lo sciroppo: versa l'acqua nella casseruola e fai sciogliere 220 gr di zucchero. Aggiungi la fetta di limone e fai bollire per 4 minuti.

Togli il limone, poi aggiungi il miele e fallo amalgamare allo sciroppo.

Versa le frittelle in una ciotola e decorale con le noci tritate e lo sciroppo.

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