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Frittelle a spirale: la ricetta del dolce da preparare aiutandosi con una bottiglia

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le frittelle a spirale sono dei dolci dal gusto delicato e molto semplici da preparare. La loro particolarità sta nel metodo utilizzato per dare la forma caratteristica: l'impasto viene versato in padella per la frittura tramite una bottiglia.

Ecco quali sono i passaggi da seguire per portarle in tavola e gustarle alla fine di un pranzo o per merenda. Saranno pronte in 20 minuti al massimo.

ingredienti
Lievito di birra secco
1 cucchiaino
Aceto
1 cucchiaino
Acqua calda
120 ml
Burro
1 cucchiaino
Anice macinato
1 cucchiaino
Farina di sesamo
1 cucchiaio
Miele
1 cucchiaio
Curcuma
1 cucchiaino
Lievito in polvere per dolci
1/2 cucchiaino
Semolino
2 cucchiai
Latte caldo
240 ml
Sale
1 pizzico
Olio d’oliva
20 ml
Farina 00
200 g

Come preparare le frittelle a spirale

Unisci gli ingredienti e mescola bene.

Trasferisci il composto in una bottiglia di plastica e fai dei buchi sul tappo.

Versa la pastella nell’olio bollente formando delle spirali. Friggi fino alla doratura.

Servi le frittelle con lo zucchero a velo e la crema di nocciole.

Consigli

Scegli una bottiglia dal tappo sufficientemente largo, altrimenti le decorazioni sulle frittelle potrebbero non vedersi.

Conservazione

Conserva le frittelle avanzate sotto una campana di vetro, ma ricordati di consumarle entro un paio di giorni al massimo, altrimenti potrebbero indurirsi.

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