Video thumbnail
ricetta

Frappè al cioccolato: la ricetta della bevanda fresca e golosissima

Preparazione: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
0
Immagine

Il frappè al cioccolato è una ricetta fresca e golosa, qui proposta in due diverse versioni, entrambe a base di latte e cubetti di ghiaccio, ma la prima prevede l'aggiunta di gelato al cioccolato, mentre la seconda si prepara con cacao amaro in polvere e zucchero.

Facile e velocissimo da realizzare con solo l'ausilio di un mixer da cucina dotato di lame potenti, è ideale per concedersi una coccola dolce a merenda, ma anche da servire come dessert di fine pasto al termine di una cena con gli amici. Per gustarlo al meglio e in tutta la sua cremosità, ti suggeriamo di versare il frappè in bicchieri ben freddi di frigo e sorseggiarlo subito.

Scopri come preparare il frappè al cioccolato seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il frappè alla fragola e la versione alla banana.

ingredienti

Per la versione con gelato
Latte
200 ml
Gelato al cioccolato
100 gr
Ghiaccio
4 cubetti
Per la versione con il cacao amaro
Latte
400 ml
Ghiaccio
4 cubetti
Zucchero
20 gr
Cacao in polvere
40 gr
Per decorare
Scaglie di cioccolato
q.b.
Gocce di cioccolato
q.b.
Panna montata
q.b.

Come preparare il frappè al cioccolato

Per preparare il frappè al cioccolato, inizia dalla versione con il gelato: raccogli nel boccale di un mixer da cucina, dotato di lame potenti, il latte, il gelato al cioccolato e i cubetti di ghiaccio 1.

Frulla fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo, quindi trasferiscilo nei bicchieri individuali 2.

Decora la superficie con scaglie di cioccolato al latte o fondente, aggiungi una cannuccia e servi subito 3.

Per la versione al cacao, raccogli nel boccale del mixer il latte, il ghiaccio, lo zucchero semolato e il cacao amaro in polvere 4.

Frulla per bene il tutto, fino a realizzare una bevanda liscia e fluida, poi trasferiscila nei bicchieri individuali 5.

Guarnisci con panna montata e gocce di cioccolato 6; puoi comprare la panna già pronta oppure montarla con le fruste elettriche.

Il frappè al cioccolato è pronto: gustalo subito, fresco e goloso 7.

Consigli

Puoi realizzare la prima variante del frappè con qualsiasi gusto di gelato a tua scelta (pistacchio, nocciola, vaniglia, crema…), fatto in casa o acquistato già pronto. Inoltre, puoi guarnire il frappè con una spolverizzata di cacao amaro, meringhe sbriciolate o cialde croccanti.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views