ricetta

Formaggio fritto: la ricetta dell’antipasto sfizioso ideale anche come finger food

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
4
Immagine

Il formaggio fritto è un antipasto sfizioso e facilissimo da preparare, ideale anche come finger food per un aperitivo. Per realizzarlo abbiamo tagliato il formaggio brie in triangoli, che saranno infilzati con uno spiedino, impanati con farina, uova, pangrattato e fritti fino a doratura. In pochissimo tempo realizzerai una pietanza gustosa e filante che conquisterà i tuoi ospiti. Ecco i passaggi per realizzarlo.

ingredienti
Formaggio brie
500 gr
Uova
3
Pangrattato
200 gr
Farina 00
120 gr

Come preparare il formaggio fritto

Taglia il blocco di brie in dei triangoli e infila uno spiedino sulla base di ognuno.

Copri ogni triangolo nella farina, nelle uova e nel pangrattato.

Poi fai una seconda copertura nelle uova e nel pangrattato.

Friggili nell'olio bollente fino alla doratura.

Il formaggio fritto è pronto per essere servito.

Consigli

Puoi sostituire il formaggio brie con la scamorza, provola o con il formaggio a pasta filata che hai a disposizione.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
4
api url views