ricetta

Focaccine soffici alle mele: la ricetta dei dolcetti senza burro

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
24
Immagine

Le focaccine soffici alle mele sono perfette per una colazione golosa come quelle che si fanno al bar, soprattutto se mangiate ancora calde. Una volta sfornate, basta aggiungere sulla superficie una salsina a base di yogurt che ben si lega con il sapore delle mele. Gustale anche per una sfiziosa merenda: piaceranno tanto anche ai bambini. Ecco i passaggi per prepararle.

ingredienti

Farina 00
300 gr
Olio
250 ml
Yogurt
250 ml
Zucchero
200 gr
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Zucchero vanigliato
15 gr
Uova
4
Mele
1

Come preparare le focaccine soffici alle mele

Mescola l’olio di semi con lo zucchero e lo yogurt.

Metti da parte 200 ml della miscela per bagnare i biscotti.

Aggiungi alla miscela principale lo zucchero vanigliato, le uova, la farina e il lievito e mescola.

Trasferisci il composto nel sac à poche e prepara delle forme sulla carta forno.

Posiziona le fette di mela su ogni biscotto.

Inforna a 180 °C per 20-30 minuti.

Versa un po’ di miscela messa da parte sui biscotti.

Consigli

Sulla superficie puoi aggiungere anche una spolverizzata di cannella o di zucchero a velo.

Conservazione

Queste focaccine si manterranno morbide per circa un paio di giorni dopo la preparazione.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views