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Fish burger: la ricetta del burger di tonno di chef Ruben Bondì

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Media
Dosi per: 2 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il fish burger è un ottimo panino fatto in casa a base di pesce, realizzato per noi da chef Ruben Bondì: una variante del classico hamburger di carne che conquisterà tutti. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato il burger di pesce con il tonno fresco, ma puoi utilizzare anche il salmone o il merluzzo: importante non utilizzare pesci con spine o troppo piccoli. Chef Ruben ha poi arricchito il fish burger con una stuzzicante maionese alla paprika, pomodoro e insalata, ma puoi utilizzare anche delle sfiziose chips di patate, come nel classico abbinamento del fish and chips, oppure aggiungere della cipolla caramellata, cetriolini o fettine di avocado.

Se preferisci, puoi anche impanare i tuoi burger di pesce passandoli nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pangrattato, prima di cuocerli in padella. Inoltre puoi realizzare i burger buns a casa, se hai tempo.

Scopriamo allora come realizzare un delizioso burger di pesce con chef Ruben Bondì.

ingredienti
filetto di tonno fresco 
300 gr
Panini per burger
2
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Per la maionese
Olio di semi
200 ml
Uovo intero
1
Lime
1
Paprika forte
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per la farcitura
Pomodori cuore di bue
1
Insalata
q.b.
Aglio
1 spicchio (per cuocere pomodoro)

Come preparare i fish burger

Taglia il tonno fresco a pezzetti e tritalo 1. Aggiungi la scorza di lime, sale e pepe 2 e mescola. Forma i tuoi burger con un coppapasta 3.

Cuocili in padella  con un filo di olio extravergine di oliva 4, secondo il tuo gradimento. Prepara la maionese alla paprika: metti nel bicchiere del mixer l'olio di semi, l'uovo, il sale e il succo di lime 5 e frulla fino a ottenere la maionese 6.

Aggiungi la paprika 7 e mescola. Taglia il pomodoro a fette 8 e cuocile in padella con l'olio e l'aglio in camicia 9.

Forma il burger: aggiungi la maionese e il burger di pesce 10, aggiungi anche il pomodoro, l'insalata 11 e altra maionese e chiudi il burger. Il tuo fish burger è pronto per essere gustato 12.

Conservazione

È consigliabile consumare il fish burger subito dopo la preparazione.

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