Il fish burger è un ottimo panino fatto in casa a base di pesce, realizzato per noi da chef Ruben Bondì: una variante del classico hamburger di carne che conquisterà tutti. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato il burger di pesce con il tonno fresco, ma puoi utilizzare anche il salmone o il merluzzo: importante non utilizzare pesci con spine o troppo piccoli. Chef Ruben ha poi arricchito il fish burger con una stuzzicante maionese alla paprika, pomodoro e insalata, ma puoi utilizzare anche delle sfiziose chips di patate, come nel classico abbinamento del fish and chips, oppure aggiungere della cipolla caramellata, cetriolini o fettine di avocado.
Se preferisci, puoi anche impanare i tuoi burger di pesce passandoli nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pangrattato, prima di cuocerli in padella. Inoltre puoi realizzare i burger buns a casa, se hai tempo.
Scopriamo allora come realizzare un delizioso burger di pesce con chef Ruben Bondì.
Taglia il tonno fresco a pezzetti e tritalo 1. Aggiungi la scorza di lime, sale e pepe 2 e mescola. Forma i tuoi burger con un coppapasta 3.
Taglia il tonno fresco a pezzetti e tritalo 1. Aggiungi la scorza di lime, sale e pepe 2 e mescola. Forma i tuoi burger con un coppapasta 3.
Cuocili in padella con un filo di olio extravergine di oliva 4, secondo il tuo gradimento. Prepara la maionese alla paprika: metti nel bicchiere del mixer l'olio di semi, l'uovo, il sale e il succo di lime 5 e frulla fino a ottenere la maionese 6.
Cuocili in padella con un filo di olio extravergine di oliva 4, secondo il tuo gradimento. Prepara la maionese alla paprika: metti nel bicchiere del mixer l'olio di semi, l'uovo, il sale e il succo di lime 5 e frulla fino a ottenere la maionese 6.
Aggiungi la paprika 7 e mescola. Taglia il pomodoro a fette 8 e cuocile in padella con l'olio e l'aglio in camicia 9.
Aggiungi la paprika 7 e mescola. Taglia il pomodoro a fette 8 e cuocile in padella con l'olio e l'aglio in camicia 9.
Forma il burger: aggiungi la maionese e il burger di pesce 10, aggiungi anche il pomodoro, l'insalata 11 e altra maionese e chiudi il burger. Il tuo fish burger è pronto per essere gustato 12.
Forma il burger: aggiungi la maionese e il burger di pesce 10, aggiungi anche il pomodoro, l'insalata 11 e altra maionese e chiudi il burger. Il tuo fish burger è pronto per essere gustato 12.
È consigliabile consumare il fish burger subito dopo la preparazione.