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Fiorellini fritti: la ricetta dei dolcetti veloci per una merenda sfiziosa

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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I fiorellini fritti sono dei dolcetti sfiziosi e scenografici, ottimi da servire come originale dessert a fine pasto o per una merenda diversa dal solito: piaceranno tanto ai bambini. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con uova, farina, olio vegetale, aceto di mele e zucchero. Abbiamo poi steso l'impasto e ricavato due cerchi: uno più grande e uno più piccolo, che formeranno i nostri fiori. Una volta fritti in olio ben caldo, i fiorellini saranno decorati con panna montata e fragole, ma puoi decorarli come più ti piace. Ecco come prepararli.

Se sei alla ricerca di dolcetti veloci da realizzare, sono tante le idee a cui ispirarti per la colazione e la merenda.

ingredienti

Farina 00
200 gr
Uova
2
Olio vegetale
30 ml
Zucchero
25 gr
Aceto di mele
1 cucchiaio
Sale
q.b.
Per friggere
Olio di semi
q.b.
Per decorare
Panna montata
q.b.
Fragole
q.b.

Come preparare i fiorellini fritti

Sbatti le uova con l’aceto di mele, il sale, lo zucchero e l’olio vegetale.

Aggiungi la farina e impasta bene.

Metti l’impasto in un sacchetto per alimenti e fai riposare per 30 minuti.

Stendi l’impasto con il matterello e ricava delle forme floreali grazie alla base di 2 bottiglie di plastica, una leggermente più piccola dell’altra.

Bagna il centro del fiore più piccolo e uniscilo con quello più grande.

Friggi i fiori nell’olio bollente fino a doratura.

Decora i fiorellini fritti con la panna montata e le fragole.

Consigli

Puoi decorare i fiorellini fritti anche con crema di nocciole e crema pasticciera al posto della panna e sostituire le fragole con la frutta di stagione che preferisci oppure con gocce di cioccolato.

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