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Fiorellini di frolla ripieni: la ricetta dei dolcetti di Pasqua con deliziosa farcitura

Preparazione: 20 Min
Cottura: 12 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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I fiori di frolla ripieni sono dei dolcetti semplici e originali, ideali per una merenda golosa, con una tazza di tè, o da servire come sfizioso dessert a fine pasto: ideali da preparare anche come deliziosi dolcetti per le festività pasquali. Una volta preparata la base con una frolla con farina, uova, zucchero, amido, lievito per dolci, vanillina, olio di semi e scorza di agrumi, l'impasto sarà steso, ricavando poi dei fiori con appositi stampini. I fiorellini saranno poi farciti con crema pasticciera, pronti da cuocere in forno per 12 minuti. Ecco i passaggi per realizzarli.

ingredienti

Farina 00
300 gr
Uova
2
Zucchero
100 gr
Olio di semi
80 ml
Amido di mais
50 gr
Lievito in polvere per dolci
5 gr
Scorza di limone
1
Scorza di arancia
1
Vanillina
1/4 di cucchiaino
Per il ripieno
Crema pasticciera
160 gr
Per la decorazione
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i fiorellini di frolla ripieni

In una ciotola sbatti le uova con l’olio di semi, lo zucchero, la vanillina e la scorza degli agrumi 1.

In un’altra ciotola unisci la farina con l’amido, il lievito per dolci e la vanillina 2.

Versa gli ingredienti secchi nel composto di uova e impasta per amalgamare bene 3.

Infarina l’impasto e stendilo col matterello fino a raggiungere uno spessore di 4 mm 4.

Ricava dei fiorellini usando uno stampo e fai un buco al centro alla metà dei biscotti 5.

Cuocili in forno già caldo a 180 °C per 12 minuti 6.

Versa la crema pasticcera sul biscotto liscio e poggia sopra quello col buco al centro 7.

Servili decorando con lo zucchero a velo 8.

Consigli

Puoi aromatizzare la pasta frolla con un pizzico di cannella, noce moscata o con gli aromi che preferisci.

Per la farcitura, puoi sostituire la crema pasticciera con la marmellata che preferisci o con la crema di nocciole.

Conservazione

Puoi conservare i fiorellini di frolla ripieni per 3-4 giorni all'interno di una scatola di latta o di un contenitore ermetico.

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