;)
I fiocchi di pasta sfoglia alla marmellata sono dei dolcetti veloci e facili da realizzare, ideali per una merenda sfiziosa o come dessert dell'ultimo minuto. Per realizzarli occorreranno solo 2 rotoli di pasta sfoglia, marmellata di albicocche, zucchero e cannella: una volta spalmata la marmellata sul primo strato di pasta sfoglia, basterà coprire con il secondo rotolo, ricavare dei quadrati e formare dei piccoli fiocchi. I dolcetti di sfoglia saranno poi cosparsi con un mix di zucchero e cannella, prima della cottura in forno. In pochissimo tempo realizzerai dei fiocchetti golosi e belli da vedere per stupire parenti e amici.
Puoi variare la farcitura con crema di nocciole, crema pasticciera o con la crema che preferisci. Inoltre puoi sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero di canna.
ingredienti
Come preparare i fiocchi di pasta sfoglia dolci
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
Versa la marmellata di albicocche sul primo rotolo di pasta sfoglia 1, spalma bene la marmellata su tutta la superficie 2 e copri col secondo rotolo 3.
Versa la marmellata di albicocche sul primo rotolo di pasta sfoglia 1, spalma bene la marmellata su tutta la superficie 2 e copri col secondo rotolo 3.
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
Sigilla bene i bordi 4. Ritaglia delle strisce delle stesse dimensioni 5 e ricava dei quadratini 6.
Sigilla bene i bordi 4. Ritaglia delle strisce delle stesse dimensioni 5 e ricava dei quadratini 6.
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
Premi i lati di ogni quadrato per realizzare dei fiocchi 7. Unisci lo zucchero con la cannella in polvere 8. Spennella il tuorlo 9.
Premi i lati di ogni quadrato per realizzare dei fiocchi 7. Unisci lo zucchero con la cannella in polvere 8. Spennella il tuorlo 9.
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
Cospargi con il mix di zucchero e cannella 10 e cuoci i fiocchi in forno a 190 °C per 20 minuti 11. I fiocchi di sfoglia alla marmellata sono pronti per essere serviti 12.
Cospargi con il mix di zucchero e cannella 10 e cuoci i fiocchi in forno a 190 °C per 20 minuti 11. I fiocchi di sfoglia alla marmellata sono pronti per essere serviti 12.
Conservazione
È possibile conservare i nastri di sfoglia alla marmellata per 2-3 giorni all'interno di un contenitore ermetico.