ricetta

Fiocchi di sfoglia alla marmellata: la ricetta dei dolcetti veloci e sfiziosi

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
23
Immagine

I fiocchi di pasta sfoglia alla marmellata sono dei dolcetti veloci e facili da realizzare, ideali per una merenda sfiziosa o come dessert dell'ultimo minuto. Per realizzarli occorreranno solo 2 rotoli di pasta sfoglia, marmellata di albicocche, zucchero e cannella: una volta spalmata la marmellata sul primo strato di pasta sfoglia, basterà coprire con il secondo rotolo, ricavare dei quadrati e formare dei piccoli fiocchi. I dolcetti di sfoglia saranno poi cosparsi con un mix di zucchero e cannella, prima della cottura in forno. In pochissimo tempo realizzerai dei fiocchetti golosi e belli da vedere per stupire parenti e amici.

Puoi variare la farcitura con crema di nocciole, crema pasticciera o con la crema che preferisci. Inoltre puoi sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero di canna.

ingredienti
Pasta sfoglia rettangolare
2 rotoli
Marmellata di albicocche
100 gr
Tuorlo d’uovo
1
Zucchero
2 cucchiai
Cannella in polvere
1 cucchiaino

Come preparare i fiocchi di sfoglia alla marmellata

Versa la marmellata di albicocche sul primo rotolo di pasta sfoglia 1, spalma bene la marmellata su tutta la superficie 2 e copri col secondo rotolo 3.

Sigilla bene i bordi 4. Ritaglia delle strisce delle stesse dimensioni 5 e ricava dei quadratini 6.

Premi i lati di ogni quadrato per realizzare dei fiocchi 7. Unisci lo zucchero con la cannella in polvere 8. Spennella il tuorlo 9.

Cospargi con il mix di zucchero e cannella 10 e cuoci i fiocchi in forno a 190 °C per 20 minuti 11. I fiocchi di sfoglia alla marmellata sono pronti per essere serviti 12.

Conservazione

È possibile conservare i nastri di sfoglia alla marmellata per 2-3 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

23
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
23