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Fiocchi di pasta sfoglia dolci: la ricetta dei dolcetti veloci e profumati

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I fiocchi di pasta sfoglia dolci sono dei dolcetti veloci e facili da realizzare, ideali per una merenda sfiziosa o come dessert dell'ultimo minuto. Per realizzarli occorreranno solo 2 rotoli di pasta sfoglia, marmellata, zucchero, cannella e noce moscata. Una volta farcita la pasta sfoglia, basterà formare i fiocchetti, che saranno cotti in forno fino a doratura. Preparali anche per un buffet di dolci: piaceranno tanto anche ai bambini. Ecco come prepararli.

ingredienti
Pasta sfoglia rettangolare
2 rotoli
Marmellata
150 gr
Zucchero
30 gr
Cannella
q.b.
Noce moscata
q.b.
Per spennellare
Uovo intero
1

Come preparare i fiocchi di pasta sfoglia dolci

Stendi il primo rotolo di pasta sfoglia e spalma la marmellata. Copri con il secondo rotolo e taglia il tutto in dei quadrati

Unisci due forchette con un elastico per ottenere delle bacchette e usale per formare i fiocchi.

Unisci lo zucchero con la cannella in polvere e la noce moscata.

Spennella l’uovo sbattuto sui fiocchi e cospargi il mix di zucchero e cannella.

Cuocili in forno statico a 180 °C per 20 minuti.

Consigli

Puoi farcire i fiocchi di pasta sfoglia anche con crema pasticciera o crema di nocciole, in base ai tuoi gusti.

Conservazione

Puoi conservare i fiocchi di pasta sfoglia dolci per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

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