Se volete togliervi la voglia di pizza ma dovete contenere le calorie la finta pizza di albumi è la ricetta che fa per voi. Una base soffice di albumi e formaggio grattugiato condita come se fosse una pizza, con prosciutto, mozzarella e pomodoro. Un piatto sfizioso, divertente e semplice da preparare. La base ricorda una frittata soffiata cotta in forno e farcita come se fosse una pizza, ma potete utilizzare tutti gli ingredienti che preferite.
Separate i tuorli dagli albumi e versate questi ultimi in una ciotola capiente. Montate a neve ferma gli albumi con l’aiuto di una frusta elettrica 1. Quando la massa è stabile aggiustate di sale e pepe e unite il parmigiano grattugiato 2. Mescolate molto delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto. Versate gli albumi in una tortiera, precedentemente oliata, e stendetela in modo da avere uno spessore uniforme 3.
Separate i tuorli dagli albumi e versate questi ultimi in una ciotola capiente. Montate a neve ferma gli albumi con l’aiuto di una frusta elettrica 1. Quando la massa è stabile aggiustate di sale e pepe e unite il parmigiano grattugiato 2. Mescolate molto delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto. Versate gli albumi in una tortiera, precedentemente oliata, e stendetela in modo da avere uno spessore uniforme 3.
Infornate la finta pizza a circa 200° per 25 minuti, fino alla doratura della superficie 4. Nel frattempo asciugate la mozzarella nella carta da cucina in modo che perda l’acqua in eccesso 5. Tagliate i pomodorini a strisce sottili e metteteli da parte 6.
Infornate la finta pizza a circa 200° per 25 minuti, fino alla doratura della superficie 4. Nel frattempo asciugate la mozzarella nella carta da cucina in modo che perda l’acqua in eccesso 5. Tagliate i pomodorini a strisce sottili e metteteli da parte 6.
Quando la base di albumi è cotta tiratela fuori dal forno e farcitela con le fette di prosciutto cotto, con la mozzarella, i pomodorini e l’origano 7 8. Infornate nuovamente per circa 5 minuti azionando il grill. Servite la pizza ancora calda non appena la mozzarella si è sciolta. Decorate la pizza con qualche oliva nera denocciolata e i pomodori secchi 9.
Quando la base di albumi è cotta tiratela fuori dal forno e farcitela con le fette di prosciutto cotto, con la mozzarella, i pomodorini e l’origano 7 8. Infornate nuovamente per circa 5 minuti azionando il grill. Servite la pizza ancora calda non appena la mozzarella si è sciolta. Decorate la pizza con qualche oliva nera denocciolata e i pomodori secchi 9.