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Finta pizza di albumi: la ricetta leggera e gustosa

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Camilla Savoia
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Finta–pizza–di–albumi
ingredienti
Albumi
6
Parmigiano grattugiato
60 gr
Prosciutto cotto
100 gr
Mozzarella
150 gr
Pomodori secchi
qb
Olive nere denocciolate
qb
Origano
qb

Se volete togliervi la voglia di pizza ma dovete contenere le calorie la finta pizza di albumi è la ricetta che fa per voi. Una base soffice di albumi e formaggio grattugiato condita come se fosse una pizza, con prosciutto, mozzarella e pomodoro. Un piatto sfizioso, divertente e semplice da preparare. La base ricorda una frittata soffiata cotta in forno e farcita come se fosse una pizza, ma potete utilizzare tutti gli ingredienti che preferite.

Come si prepara la finta pizza di albumi

Separate i tuorli dagli albumi e versate questi ultimi in una ciotola capiente. Montate a neve ferma gli albumi con l’aiuto di una frusta elettrica 1. Quando la massa è stabile aggiustate di sale e pepe e unite il parmigiano grattugiato 2. Mescolate molto delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto. Versate gli albumi in una tortiera, precedentemente oliata, e stendetela in modo da avere uno spessore uniforme 3.

Infornate la finta pizza a circa 200° per 25 minuti, fino alla doratura della superficie 4. Nel frattempo asciugate la mozzarella nella carta da cucina in modo che perda l’acqua in eccesso 5. Tagliate i pomodorini a strisce sottili e metteteli da parte 6.

Quando la base di albumi è cotta tiratela fuori dal forno e farcitela con le fette di prosciutto cotto, con la mozzarella, i pomodorini e l’origano 7 8. Infornate nuovamente per circa 5 minuti azionando il grill. Servite la pizza ancora calda non appena la mozzarella si è sciolta. Decorate la pizza con qualche oliva nera denocciolata e i pomodori secchi 9.

Consigli

  • Se desiderate una consistenza più simile alla base della pizza unite due cucchiai di farina 00 agli albumi montati a neve.
  • La finta pizza si può preparare anche senza uova o albumi. Come base, dal risultato più croccante, potete utilizzare il cavolfiore frullato e amalgamato ad un albume.
  • Per ottenere una finta pizza, senza farina, molto simile alla pizza margherita stendete sulla base di albumi due cucchiai di passata di pomodoro e qualche fetta di mozzarella fior di latte.
  • Prestate molta attenzione durante la cottura con il grill, il rischio di bruciare la base o gli ingredienti è elevato, quindi 5 minuti sono perfetti per ottenere la giusta cottura.
  • La riprova che gli albumi siano stati montati a neve in modo corretto e che la massa sia stabile dovete far ruotare la ciotola, dove avete montato gli albumi, e se non cade niente allora il lavoro è stato svolto in modo corretto.
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