ricetta

Finocchi gratinati al latte: la ricetta del contorno saporito e genuino

Preparazione: 10 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
3
Immagine

Quella dei finocchi gratinati al latte è una ricetta facile da preparare e gustosa, ma anche sana, perché realizzata con ingredienti semplici: i finocchi vengono abbinati al latte, al formaggio grattugiato e al burro.

Per portarli in tavola bastano pochi minuti di preparazione e neanche mezz'ora di cottura. Si abbinano perfettamente ad una portata di carne, ma vanno benissimo anche accanto ad un piatto di pesce.

Ecco quali sono i passaggi da seguire per portarli in tavola.

ingredienti
Finocchio
1
Latte
300 ml
Formaggio grattuggiato
q.b.
Burro
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare i finocchi gratinati al latte

Taglia il finocchio a fette.

Sciogli il burro in padella e rosola il finocchio fino alla duratura.

Versa il latte e condisci con il sale e il pepe. Copri con il coperchio e fai cuocere 10 minuti.

Trasferisci il finocchio nella teglia, aggiungi altro burro e il formaggio.

Infornate a 190° C per 15 minuti.

Consigli

Se vuoi rendere la ricetta maggiormente light, puoi sostituire il burro con l'olio vegetale.

Conservazione

Se avanzati, conserva i finocchi gratinati al latte in un contenitore ermetico. Ricorda, però, di consumarli entro un paio di giorni al massimo.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Contorni
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
3
api url views